党群工作

当前位置: 首页  >  党群工作  >  党建工作

党建工作

人文学院2015级研究生第二党支部党日活动——“让党旗飘扬在长城上空”顺利开展

发布日期:2017年05月05日   阅读次数:

供稿:人文学院2015级研究生第二党支部全体成员 摄影:颜笑 编辑:梁雯

  为认真落实“两学一做”学习教育,积极响应国家对加强基层党支部建设的号召和要求,在人文与社会科学学院学院党委的指导下,人文学院2015级研究生第二党支部“让党旗飘扬在长城上空”基层党支部建设活动顺利有序开展。

  2017年3月2日党支部召开会议,党支部书记颜笑安排开展本学期第一次党日活动相关工作,组织委员索鑫负责征集支部党员意见,选定活动场所,宣传委员杨楠负责准备物资,安排行程和线路。

  2017年3月11日上午7点,党支部全体成员准时集合完毕后,怀着激动的心情踏上旅途。经过3个多小时的车程,全体党员顺利抵达长城脚下,大家兴致勃勃开始攀爬。一路上大家相互扶持,互相鼓励,攀登上一阶阶陡峭的石阶。高处远望时,党员同志们都深深感叹长城之气势恢宏和建造之初的不容易,更感人民群众的伟大。步下长城,远望每个人走下的足迹,大家合影留念,党支部成员感慨良多。

  本次党日活动取得了良好的效果,党员同志们在交流中加深了互相的了解,增进了支部成员之间的感情,发挥了促进支部团结的作用。爬长城的不易使大家更感修筑建造的不易,驻扎和守卫的英雄们的辛苦和伟大,激发了党员同志们的爱国热情和深深的自豪感。磨练了意志,挑战了自己,党员同志立志以更大的热情投身于学习和实践工作中去。

 

  【回声】

  “不到长城非好汉”就是这句话激励着我们选择长城,来挑战自己。陡峭的阶梯让我理解了“爬”长城的真正含义。“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”,在长城上我想起了这句诗词,革命中伟大的共产党人坚强不屈的精神鼓励着身为共产党一员的我,不断挑战自己。                         

——客文静

  在刚进入初春的时候,我们党支部组织去参观世界第八大奇迹长城,在攀登着这个透着震撼的奇迹时,在路过刻着“不到长城非好汉”的石碑时,在一步步地登着大青石的台阶时,心中的自豪感油然而生。顿时想起古时人的智慧和伟大,也想到作为当代党员的我们,最应该学习的就是这种精神,不怕苦不怕累,有伟大的智慧和坚韧的人格,此次活动受益匪浅。             

——吴玉珅

  此次党日活动登上长城,我领略到八达岭长城的高大坚固、气势磅礴,登高远望,整个长城穿梭在崇山峻岭当中,像一条长龙腾云驾雾。我被这磅礴的气势,壮丽的景色所打动,同时也深深地被古人血汗劳动成果震惊,被我国古代劳动人民的智慧所折服。抚摸城墙,感到每一块城砖都凝聚着我国古代人民的坚强毅力和高度智慧,积淀着人类文明的宝贵精神资源。                   

——苏昺

  党日活动去爬了长城,这次党日活动也是我们党支部成员间一次难得的聚会机会。在这次活动中,不论是党员还是预备党员,大家能够一起,没有约束地交流,感觉非常好。                                           

——张志敏

  第一次攀登长城,我深深为这一建筑奇迹而震撼,深感人民群众的智慧与伟大,可以想见当年为了守卫疆域劳动人民付出的辛苦。通过攀登长城,为忙碌的学习生活增添了一份调剂,同时更激励我在之后的学习和工作中脚踏实地,坚持不懈。                                                    

——杨楠

  宏伟的长城绵延不绝,象征着中华民族保卫国家的决心与意志,是多少人用鲜血与生命换来了国泰民安的太平盛世。作为一名学生党员,我们也应当为保卫祖国贡献一己之力。近期发生的某些国际事件深刻威胁了我国的安全与利益,当祖国需要我们的时候,我们党员会冲锋向前,保卫祖国!     

——颜笑

  今天我们党支部组织“让党旗飘扬在长城上空”活动,一行九人历时三个半小时终于抵达长城。站在山脚下望着绵延起伏的人类历史上的“奇迹”,不禁感叹:长城真的是古代人民勤劳智慧的结晶。一砖一瓦都是历代人徒步搬上去的,现在想想都不仅仅是伟大来形容的。“不到长城非好汉”,今天我们都爬到了最高处。居高临下,举目四望,气势磅礴,就像一条飞在空中的巨龙。长城是我们中华民族的象征,是我们炎黄子孙的骄傲。也是我们人类永远的财富。

——索鑫

(审核:李冰)