党群工作

当前位置: 首页  >  党群工作  >  党建工作

党建工作

韶华如梦,清歌四起,载歌欢庆十九大——记人文学院2017年深秋歌会决赛

发布日期:2017年11月13日   阅读次数:

供稿:王正洪 摄影:郭雨、刘慧卿 编辑:梁雯

  深秋叶落,遍地金黄。10月25日,北京理工大学人文与社会科学学院第42届深秋歌会总决赛在音乐厅拉开帷幕。12名晋级决赛的选手为现场观众带来了一场无比震撼的视听盛宴。

  经过台前幕后工作人员的精心筹备,决赛于晚上六点四十正式开始。人文学院党委副书记、副院长李冰,学工处、校团委及各学院辅导员老师作为嘉宾出席比赛现场。本次深秋歌会也吸引了人文学院及其他学院众多同学到场观看,为自己喜爱的选手鼓掌呐喊。

  首先,12名参赛选手合唱歌曲《我爱你,中国》以庆祝十九大的召开,在浓浓的爱国情中揭开了第一轮比赛——《你来我往》的序幕。十二位选手的倾情演唱引爆全场,观众们随音乐节奏韵动,沉浸在音乐的曼妙之中。

  第一轮比赛结束后,经过紧张的分数统计,六位选手进入第二轮比赛——《将伯之助》。在这个环节中,选手们与自己的帮帮唱队友进行合作,以合唱的形式进行角逐。参赛的六组选手配合默契,用独特的方式与美妙的和声演绎了一首首经典曲目。最终,最具实力的四位选手进入了第三轮。

  稍作休息后,紧张的冠亚军角逐铮铮响起。在这轮比赛中,每位选手敞开嗓子一展歌喉,以最佳状态为观众献上了一场惊艳的听觉盛宴。经评委协商和观众投票,最终,王悦、周琦雯、朴婧怡三位同学分别夺得了冠、亚、季军,韩金帝同学获得本次比赛最佳人气奖。

  至此,人文学院2017年深秋歌会圆满落幕,歌依然,梦未央,动人的歌声仿佛还在耳畔回响,片片场景记录了幅幅缤纷绚烂的画面。深秋歌会,会在深秋。音乐让我们相聚于此,相聚在这多彩的深秋,也给我们更大的力量,携手信步向远方。期待人文学子在校级深秋歌会中会有更加出色的表现!

(审核:李冰)