党群工作

当前位置: 首页  >  党群工作  >  党建工作

党建工作

北理工人文与社会科学学院党委举行分党校成立仪式

发布日期:2017年11月13日   阅读次数:

供稿:王海夷    摄影:潘京润    编辑:潘京润

  为深入贯彻《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》文件要求,落实全国高校思想政治工作会议精神,在“学”上深化拓展,发挥基层党组织在党员教育培训方面的重要作用,根据学校要求,人文与社会科学学院党委会研究,经向学校党委组织部、党校请示汇报,决定成立二级党校。2017年10月13日,人文与社会科学学院分党校成立仪式在良乡校区工业生态楼118报告厅举行。校党委组织部副部长周波出席仪式,学院党委委员、全体师生党员、入党积极分子代表参加此次活动。仪式由学院党委副书记、副院长李冰主持。

  成立仪式上,周波宣读了《关于同意中共北京理工大学人文与社会科学委员会成立分党校的批复》并致辞。他结合仪式开始前播放的由党委组织部、党委宣传部、人文与社会科学学院党委联合出品的《我的入党故事》微视频,希望全体党员及入党积极分子积极学习、传播优秀共产党员的入党故事,讲好自己的入党故事,他同时介绍了校院两级党校培养体系并对学院分党校提出了要求。娄秀红宣读了《中共北京理工大学人文与社会科学学院委员会党校章程》。

  李冰宣读学院党委关于表彰2017年先进党支部、优秀共产党员、优秀党务工作者的决定,周波和娄秀红为获奖老师和学生颁奖。颜笑作为获奖代表发言,她结合自身作为学生党支部书记的工作经验,就党支部建设及学生党员发展谈了几点思考,号召青年党员要清楚认识角色定位、明确承担的责任与使命,提升政治素养、坚定理想信念,为学院发展、学校建设和党的繁荣贡献力量。

  仪式后,学院副院长贾利军教授以《中国特色社会主义道路与国家竞争力》为题讲授了党校的第一讲。贾利军讲述了目前主导世界的四大经济思想与道路,并以马克思主义经济思想引出“中国模式”即马克思主义中国化,详细阐释了“中国模式”的政治与经济内涵,并结合中国国情,与美、英、德三国进行对比,讨论了“中国模式”的改进方向,强调中国特色社会主义道路是国家竞争力的重要基石,寄语广大青年党员、积极分子要坚定“四个自信”,发挥先锋模范作用,积极践行中国道路,为学院、学校发展贡献力量。

  人文与社会科学学院党委党校将不断完善培训体系和教学内容,为学院师生提供高水平、高质量的理论和实践教学课程,努力建成学习、研究、宣传党的路线、方针、政策以及党的最新理论成果的重要阵地。 学院党委也将进一步牢固树立四个意识,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把思想和行动统一到讲话精神上来,组织各党支部、全体党员通过深化学习不断加强理论武装、不断加强基层组织建设,发挥好各党支部的战斗堡垒作用,以实际行动迎接党的“十九大”盛会的召开。

(审核:娄秀红)