党群工作

当前位置: 首页  >  党群工作  >  党建工作

党建工作

人文学院2014级本科生第二党支部召开党员发展大会暨十九大专题党课学习

发布日期:2017年12月04日   阅读次数:

供稿:张煜 摄影:张煜 编辑:梁雯

  2017年11月29日上午10:30,人文学院2014级本科生第二党支部在丹枫园C栋725室召开党员发展大会,讨论吸收2015级本科生李雪娇等6名同志加入党组织,同时开展专题党课学习,对十九大修订党章进行了详细解读。党支部全体成员参与大会,会议由党支部书记陈晨同志主持。

  大会首先由陈晨同志报告出席大会的人数,并宣布组织委员罗布次仁为计票人、宣传委员张煜为监票人。随后,李希航、李雪娇、阮倩倩、田仁珍、徐晖和程荟6名入党申请人分别宣读了自己的入党誓词,阐明了自己的入党动机和决心。介绍人依据对申请人日常情况的了解发表考察意见,一致认为6名同志自提出入党申请以来,严于律己,努力进取,主动向党组织靠拢,均符合入党要求。在听取正式党员意见后,6名申请人也表示会继续保持谦虚谨慎的态度,不断学习,敢为人先,以实际行动履行入党承诺。

  最后,支部正式党员采取无记名投票的方式进行表决,一致同意接收李雪娇等6名同志成为中共预备党员。新成员的加入使2014级本科生第二党支部焕发出新的生机与活力,也显示了支部在学校、学院党委的领导及全体成员的奋斗下,力量不断发展壮大。

  大会结束后,陈晨同志带领支部成员进行了专题党课学习——十九大党章解读。陈晨同志从十九大党章修改的必要性、十九大党章修改新增的内容、全面贯彻落实新党章三个方面为大家深入解读了十九大党章的修订内容。

  首先,陈晨同志从充实党的指导思想和基本理论、完善党的事业总体布局和战略布局、对党工作和建设提出的新要求三个层面,逐步深入,阐释了十九大党章修改的必要性,并对党章中不变的党的性质、党的宗旨、党的理想逐一解读;其次,陈晨同志带领支部成员共同学习了:习近平新时代中国特色社会主义思想、中国特色社会主义文化等十九大党章新增修改的十大方面内容我国社会主要矛盾的变化、供给侧结构性改革等的理论创新成果;最后,陈晨同志用“最核心、最根本、最关键、最实质”概括了贯彻落实新党章的要求,使党支部成员从为什么、是什么、怎么做三个方面全面领会党章修订的深远意义,也为党员同志如何将理论学习与自身的工作生活相结合提供了新的范本。

  通过此次党课学习,支部同志对十九大精神的领会得到了深化,更加坚定了实现新时代中国特色社会主义理想的信念,坚定了自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者的决心。不辱使命,砥砺前行。

(审核:李冰)