党群工作

当前位置: 首页  >  党群工作  >  党建工作

党建工作

人文学院2013级本科党支部举办党员讨论大会

发布日期:2017年01月10日   阅读次数:

撰稿:陈橙 严月珺 摄影 严月珺  编辑:于满

  2015年11月3日晚9时许,2013级人文本科党支部会议在1-408成功召开。党支部全体成员及三名入党积极分子参加了本次会议,会议由13级本科党支部书记陈橙主持。

  首先进行的是宋欣蕊、杨朝舜和杨文倩三名入党积极分子的发展会。他们依次朗读了入党申请书,表达了对“永远跟党走”的信心和志愿加入共产党的抱负。接下来,三名积极分子的培养人对各自的培养对象在培养期内的表现进行了简要的评价。培养人表示,三位积极分子在培养期内成绩排名优异,积极参加党支部理论学习和实践活动,以良好的表现充分展示了自己入党的能力和决心。随后,支部书记对三名同学的支部审查情况以及党内外群众意见、公式情况进行说明,并组织与会党员同志对三名入党积极分子进行民主评议。
  最后,在场的各位正式党员进行投票,并由监票员、计票员进行统计和唱票,根据最终结果,党支部书记宣布三名入党积极分子正式发展为预备党员。三名发展对象也表示在今后的学习生活中,将以党员的标准更加严格地要求自己。

  发展会后,党支书借此次机会组织支部成员,讨论“在新常态下,对大学生党员的新要求”。大家各抒己见,有成员认为,学习成绩很重要,这反映了一个人的学习能力,也是这个瞬息万变的信息时代对“先锋队”提出的新要求。拥有了较强的学习能力,才能更好地把握时代发展的脉搏,赢取发展主动权,发挥先锋带头发展的作用。有成员则提出,学习成绩只是一方面参考,在我们身边,不乏许多学习成绩一般,但工作能力强,群众基础好的同学,他们也是学生党员的好榜样。大家各抒己见,热烈讨论。最后一致认为,在新常态下,对大学生党员提出了更加多样化的要求,术业有专攻,我们应该用全面地眼光去评价一个同志的能力,我们要坚定党的领导,增强自身实力,为中国梦的实现增砖添瓦!
(审核:徐贵宝)