当前位置: 首页  >  就业信息

就业信息

中国证券结算2018校园招聘

发布日期:2017年11月18日    阅读次数:

企业介绍:

    经中国证监会批准, 2001年3月30日,中国证券登记结算有限责任公司(以下简称中国结算)设立,公司是依据《中华人民共和国公司法》(以下简称《公司法》)和《中华人民共和国证券法》(以下简称《证券法》)设立的不以营利为目的的企业法人。上海、深圳证券交易所分别持有公司50%的股份。2001年10月1日起,上海、深圳证券交易所承担的全部证券登记结算业务划归中国结算承担,《证券法》规定的全国集中统一运营的证券登记结算体制由此形成。

    根据《公司法》和公司《章程》,公司设立股东会、董事会、监事会和经营管理层。公司下设上海、深圳、北京三家分公司及中国证券登记结算(香港)有限公司、中证证券期货业信息基地建设公司两家全资子公司。中国证监会是公司主管单位。

在招职位:

一、公司总部:

二、北京分公司

三、上海分公司

四、深圳分公司

 

招聘对象:
应届毕业生、留学人员及在职人员。
应届毕业生及留学人员应在2018年9
月前取得相应的学历学位证书。留学人员应在获得学历学位证书后三个月内取得教育部留学服务中心的学历学位认证。
年龄要求:应届毕业生及留学人员年龄原则上须为32岁以下,在职人员年龄原则上须为36岁以下,个别特别优秀人才可考虑适当放宽年龄标准。
其他要求:
政治素质高,坚决拥护中国共产党,拥护中国特色社会主义制度;
遵纪守法,诚实守信,具有良好的个人品质和职业操守,无不良从业记录;
事业心、责任感强,具有良好的沟通协调能力和团队精神、良好的思维能力和解决问题能力,以及创新意识和持续学习意愿,具有从事登记结算相关工作的热情,脚踏实地,勤勉敬业;
身心健康,具有高度自律性。

 

招聘说明:
1.本次招聘通过中国结算网站招聘系统接收应聘简历,简历接收截止时间为2017年11月17日(周五)下午17:00,截止日后一个月内未收到通知者视为未通过初选。
2.笔试预计于2017年11月下旬进行,计划在北京、上海、深圳等城市设立考点,尽量方便应聘人员就近参加。
3.经审核符合条件者,将通过短信、邮件或电话等方式通知,请注意查收通知信息。