当前位置: 首页  >  就业信息

就业信息

环政中心2018校园招聘

发布日期:2017年12月07日    阅读次数:

企业介绍:

       环境保护部环境与经济政策研究中心(以下简称“政研中心”)成立于1989年,是国家环境保护宏观决策和管理支持研究机构,主要开展环境战略、环境理论、法律法规、管理体制、管理制度、管理政策、经济政策、国际环境问题等全局性、综合性重大问题的研究,参与环境保护部重要文件和材料的起草工作,为环境管理提供政策咨询和决策支持。

在招职位:

行政管理
所在部门:办公室

学历/学位:硕士及以上

人数:1人

岗位职责:办公室行政工作。

所需专业:行政管理、公共管理、中文等相关专业。

其他条件:具有良好的文字功底和写作能力,具有相关行政管理和材料撰写经验者优先;认真、细心、责任心强,能吃苦,讲奉献。

 

环境经济分析
所在部门:环境战略与理论研究部

学历/学位:硕士及以上

人数:2人

岗位职责:从事环境经济系统模型构建与分析、绿色经济、生态文明、环境治理体系现代化、全球环境治理等研究工作。

所需专业:发展经济学、环境经济学、资源经济学、环境规划与管理、环境政策分析等相关专业。

其他条件:要求有勤奋踏实、认真负责的敬业工作精神,较强的环境政策研究能力,较高的研究报告写作能力和英文水平,较强的团队协作精神。

 

环境立法支持和环境立法评估研究
所在部门:环境法规与体制研究部

学历/学位:硕士及以上

人数:2人

岗位职责:开展环境立法的理论与实践研究;环境行政复议应诉和依法行政研究。

所需专业:法学专业,具有环境科学、环境工程、环境经济等环境相关学科背景优先。

其他条件:文字能力强并擅长政策法规、调研报告等写作者优先。

 

生态空间和流域环境管理
所在部门:环境法规与体制研究部

学历/学位:硕士及以上

人数:2人

岗位职责:开展流域水环境污染源调查;数据分析校验及数据库建设;生态空间治理的实践和政策分析相关研究;流域水土环境过程与模拟。

所需专业:自然地理学、景观生态学、环境科学、环境工程、环境经济等相关专业。

其他条件:具有较强的沟通协调能力、较强的文字功底、基本的统计分析技术、ArcGIS制图、水文模拟技术等相关学科综合背景者优先。

 

农村环境保护研究
所在部门:环境法规与体制研究部

学历/学位:硕士及以上

人数:1人

岗位职责:从事农村环境治理、农村环境保护制度与政策、农村废弃物处理资源化利用等研究工作。

所需专业:农业资源与环境、环境工程、环境科学、环境管理、乡村规划、社会学、公共管理学等相关专业。

其他条件:熟悉农村环境、社会调查方法,对农村生活污水、生活垃圾、畜禽粪便等环境综合整治具备相关技术知识者优先。

 

环境行政体制研究
所在部门:环境法规与体制研究部

学历/学位:硕士及以上

人数:1人

岗位职责:开展生态文明建设相关制度研究;生态文明体制改革、有关政策评估。

所需专业:行政法学、行政管理、政治学与行政学专业,具有环境、经济背景优先。

其他条件:文字能力强并擅长政策法规、调研报告等应用文写作者优先。有环境保护相关学习基础或实习经验者优先。

 

环境与经济关系研究
所在部门:环境经济与管理政策研究部

学历/学位:硕士及以上

人数:2人

岗位职责:从事重大政策的环境与经济影响评估、定量化模拟与分析,环境与经济形势跟踪与分析,绿色金融政策研究。

所需专业:经济学、环境经济学、区域经济学、计量经济学、金融学、统计学等相关专业。

其他条件:要求有勤奋踏实认真负责的敬业精神、较强的环境政策研究能力、较高的文字能力和水平、较强的团队协作精神。有较强定量化分析能力和经验者优先。

 

绿色供应链与产业环境政策研究
所在部门:环境经济与管理政策研究部

学历/学位:硕士及以上

人数:2人

岗位职责:从事行业和企业环保政策研究,开展行业环境标准评估、绿色供应链政策、企业环境风险评估研究。

所需专业:环境工程、化学工程与技术、环境科学等相关专业。

其他条件:要求有勤奋踏实认真负责的敬业精神、熟悉行业环保工艺与技术、有较强的团队协作精神。有相关工作经验者优先。

 

环境管理制度政策研究
所在部门:环境经济与管理政策研究部

学历/学位:硕士及以上

人数:1人

岗位职责:从事环境法律法规及政策研究、参与环保法律与文件起草与论证。

所需专业:环境法、民商法、环境规划与管理、公共管理等相关专业。

其他条件:要求有勤奋踏实认真负责的敬业精神、较强的环境政策研究能力、较高的文字能力和水平、较强的团队协作精神。通过国家司法考试者优先。

 

环境与健康数据分析
所在部门:环境与社会管理研究部

学历/学位:硕士及以上

人数:2人

岗位职责:从事环境健康数据资源加工整理;环境与健康流行病学调查数据分析;环境健康哨点监测数据分析;污染源普查数据清理分析等相关研究。

所需专业:流行病与卫生统计学、职业与环境卫生学、概率论与统计学、地理空间信息系统(空间分析)。

其他条件:要求有勤奋踏实认真负责的敬业精神;有数据分析经验,能够使用SAS、ArcGIS等软件进行统计分析。

 

环境健康风险评估与管理
所在部门:环境与社会管理研究部

学历/学位:硕士及以上

人数:2人

岗位职责:开展环境健康风险评估相关工作;环境与健康舆情监测与分析。

所需专业:环境科学、流行病与卫生统计学、地理空间信息系统(空间分析)。

其他条件:要求有勤奋踏实认真负责的敬业精神;有风险评估经验者优先。

 

环境与健康政策研究
所在部门:环境与社会管理研究部

学历/学位:硕士及以上

人数:1人

岗位职责:从事环境风险管理相关政策研究;开展环境与健康立法相关研究。

所需专业:社会医学与卫生管理、环境管理、环境科学

其他条件:要求有勤奋踏实认真负责的敬业精神;具有较强的政策研究能力和较高的文字能力和水平。

 

 

国际环境政策研究
所在部门:国际环境政策研究所

学历/学位:硕士及以上

人数:2人

岗位职责:从事贸易政策环境影响评价定量分析研究;从事国际大气、水、土壤等环境政策研究。

所需专业:环境科学、环境工程、环境管理、环境经济学、资源经济学、环境规划与管理、国际贸易等相关专业。

其他条件:要求有勤奋踏实认真负责的敬业工作精神、较强的环境政策研究能力、较高的研究报告写作能力、较高的英文水平和能力、较强的团队协作精神。

 

研究助理
所在部门:国际环境政策研究所

学历/学位:硕士及以上

人数:1人

岗位职责:从事项目管理和综合协调等相关工作;协助开展相关研究工作。

所需专业:行政管理、环境科学、环境管理等相关专业。

其他条件:要求有勤奋踏实认真负责的敬业工作精神、较强的团队协作精神和能力。

以上各岗位拟招聘人员,有工作经验者优先,优秀者待遇面议。

 

报名条件

1、具有中华人民共和国国籍;

2、遵守宪法和法律;

3、具有良好的品行和团队合作精神,身体健康;

4、具备报考岗位所需要的学历学位条件;

5、具有较强的组织、协调沟通能力;

6、具备岗位职责要求的工作能力;

7、岗位所需的其他条件。

现役军人、尚未解除法律处分或正在接受纪律审查的人员,以及刑事处罚期限未满或者涉嫌违法犯罪正在接受调查的人员不得报名。

  

招聘流程:

(一)报名

请报名人员按照要求填写附件报名登记表发送到指定电子邮箱prcee@prcee.org。报名邮件的主题为:岗位名称+姓名,并将报名登记表的文件名变更为本人姓名后作为附件发送。

报名表中应粘贴本人近期免冠正面证件照。报名人员选择本次招聘中一个岗位进行填报,不能选择多个岗位(可以在报名表服从调剂栏中注明其他选择岗位)。报名人员报名与考试时使用的身份证必须一致,不能使用新、旧两个身份证号同时报名。

特别提示:本次招聘采取网络报名的方式,不设现场报名,不接受电话或邮寄报名。报考人员应如实填写有关信息,凡弄虚作假的,一经查实,立即取消录取资格,相应后果由报考人员自负。

报名截止时间:2017年12月10日。

(二)资格审查

报名结束后,我们将对报名人员进行资格审查,对通过资格审查人员以电话通知到本人,同时一并通知考试时间、地点。

(三)考试、面试

分别组织笔试和面试。面试时必须同时携带身份证、学历证明,可以携带证明学术水平和能力的相关材料。

(四)准备入职材料

通过考试、面试人员按照要求准备政审证明、与原单位解除劳动合同证明(仅限参加过工作人员)、体检结果、办理社会保险等所需相关材料。

(五)签订劳动合同

对通过入职材料审核的人员,政研中心统一组织签订劳动合同。此次拟招聘的工作人员不解决北京户口,正式录用后工资待遇等参照在编人员执行。