当前位置: 首页  >  就业信息

就业信息

成都市金牛区2019年面向国内外重点院校公开招聘急需紧缺人才公告

发布日期:2018年10月24日    阅读次数:

  根据工作需要,成都市金牛区2019年面向国内外重点院校公开招聘急需紧缺人才22名。本次招聘为编制内招聘,招聘的人员按事业单位人员聘用制管理。现将有关事项公告如下:

  一、成都市金牛区简介

  金牛区是成都市中心城区之一,位于城市上风上水的西北面,地处成德绵经济带的桥头堡位置,幅员面积108平方公里,常住人口121万,是中心城区面积最大、人口最多、经济总量最大、土地资源最富集、地铁规划密度最高的区域。2017年,金牛区正式迈入“千亿俱乐部”行列,实现地区生产总值1061亿元人民币,自1990年以来连续28年蝉联成都市五城区第一。

  生态人文俱佳。金牛地处城市上风上水西北面,拥有成都植物园、凤凰山公园等公园绿地129处,7条河流流贯境内,是五城区中自然和生态环境最好的区域。金牛文化底蕴深厚,是金牛传说、汉代说唱俑、驷马典故、天子回头、宋代交子等历史文化的发源地。随着国际足球中心、露天音乐公园等大型市级文体功能设施的建成,金牛将拥有新的文化名片。

  交通网络发达。金牛,是成都最能体现“轨道交通引领城市发展格局”的区域,按照规划将形成“5+9+N”的金牛TOD枢纽建设体系。到2020年,金牛区境内将有7条运营线路、8条规划线路,营运里程56公里,开通站点52个,是五城区中轨道交通运营里程最长、开通站点最多的城区。同时,金牛区拥有“12横11纵”网格状骨干路网,到2020年道路路网密度,将达到6.5公里/平方公里。

  产业基础坚实。金牛区自古以来商贾云集,是成都中心城区中商贸最繁荣、经济最活跃的区域。作为“国家可持续发展先进示范区”,辖区内电子十所、二十九所、西南交大等多家科研院所和高等院校云集,拥有企业技术中心47个、院士(专家)创新工作站7个、企业博士后工作站2个。2017年,新增创新型企业2100家、高新技术企业18家,本科以上人才落户近8000人,新增“国千”“省千”等高层次人才数量居全市前列。

  立足现在,展望未来。金牛区规划确立了人民北路城市发展功能轴、金牛大道天府文化景观轴“两轴”引领,金牛活力绿廊、锦江生态绿廊“两廊”带动,人北中央商务区“一核”辐射,环交大智慧城、国宾高科新城、北部新城“三城”支撑的城市空间新格局,明确了以总部经济为龙头,现代商务商贸、科技服务、都市文旅为主导的“1+3”主导产业发展体系。宜商、宜业、宜游、宜居,今日金牛正加速创新驱动,努力为成都建设全面体现新发展理念的城市和实现新时代“三步走”战略目标贡献金牛力量。

  更多信息可登陆成都市金牛区政务网(www.jinniu.gov.cn)或关注官方微信“掌上金牛”查询。

  二、招聘范围及对象

  “双一流”建设高校(不含四川省内)和本年度最新“世界大学三大排名”(《QS世界大学排名》、《泰晤士报世界大学排名》及《USNEWS世界大学排名》)全球排名前100位的海外院校中,本科毕业院校为原985、211高校或本年度最新“世界大学三大排名”全球排名前100位的海外院校,且符合岗位招聘条件的2019年全日制应届硕士及以上毕业生。

  本次招聘不含定向、委托培养或在职攻读学历学位的学生。

  三、招聘名额、专业及条件

  (一)招聘名额及专业

  本次计划面向国内外重点院校招聘急需紧缺人才22名,分为党政综合类、经济金融类和专业技术类岗位,具体岗位、专业及名额情况如下:

  1.党政综合类岗位(8名):

  党政综合类A岗位2名:法学类及其相关专业;

  党政综合类B岗位6名:不限专业。

  2.经济金融类岗位(6名):

  经济金融类A岗位3名:经济学类、金融学及其相关专业;

  经济金融类B岗位3名:会计学、财务管理及其相关专业。

  3.专业技术类岗位(8名):

  专业技术类A岗位4名:土木工程类、建筑学类、城市规划、交通运输工程类、生物医学工程类、药学类及其相关专业;

  专业技术类B岗位4名:文化产业管理、电子商务、信息与通信工程类、电子科学与技术类、控制科学与工程类及其相关专业。

  (二)岗位招聘条件

  1.具有中华人民共和国国籍,思想政治素质好,拥护中国共产党的路线方针政策;

  2.有志于从事党政工作,品行端正,有较强的逻辑思维、综合分析、组织协调和语言文字表达能力;

  3.国内院校毕业生须于2019年7月31日前毕业并取得相应学历、学位证书,海外院校毕业生须于2019年毕业,且在2019年12月31日前通过教育部留学服务中心学历认证;

  4.硕士毕业生年龄不超过28周岁(1990年1月1日及以后出生),博士研究生不超过32周岁(1985年1月1日及以后出生);

  5.身体健康,具有正常履行招聘岗位职责的身体条件;

  6.符合回避的有关规定。

  有下列情况之一者,不得应聘:

  1.曾受过各类刑事处罚的;

  2.有违法、违纪行为正在接受审查的;

  3.在校期间受过纪律处分的;

  4.有其它违反国家法律、法规行为的。

  四、工作待遇及发展空间

  (一)本次招聘的急需紧缺人才入职后将具有事业编制,作为成都市金牛区机关事业单位党政后备人才的重点培养对象。

  (二)成都市金牛区将根据急需紧缺人才的个人特点,优先安排到全区各部门(单位)的紧缺及重要工作岗位,并实行多岗位、多职责锻炼。

  (三)本次招聘的急需紧缺人才按国家、省、市相关规定约定试用期;试用期考核合格后,按相关规定办理转正定级。转正后,博士研究生聘为七级职员(正科级),硕士研究生聘为八级职员(副科级)。

  (四)符合条件的急需紧缺人才可申请入住成都市人才公寓。

  (五)享受成都市金牛区事业单位工作人员其他相关福利待遇。

  五、招聘安排

  (一)报名方式

  考生可任选网上报名或现场报名两种方式之一进行报名,每名考生限报一个岗位。网上报名截止时间为2018年11月1日晚上24:00,现场报名截止时间为2018年11月2日下午17:00。

  1.网上报名

  符合招聘条件的考生须将《成都市金牛区2019年公开招聘急需紧缺人才报名表》(以下简称《报名表》)及个人简历投递到指定邮箱cdjnrc@163.com,邮件主题请严格按照“毕业院校+所学专业+应聘岗位+姓名”进行说明。

  2.现场报名

  符合招聘条件的考生可自行下载填写《报名表》随同个人简历进行现场投递。现场咨询及报名的时间及地点如下:

  (1)2018年10月13日(星期六)9:30—16:00,华中科技大学西边体育馆(湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号);

  (2)2018年10月14日(星期日)9:00—15:00,武汉大学工学部体育馆(湖北省武汉市武昌区八一路299号);

  (3)2018年10月下旬,西南大学(具体时间及地点请关注蓉漂人才荟网站http://rp.cd12371.com);

  (4)2018年11月2日(星期五)下午13:30-17:00,中国人民大学世纪馆主馆(北京市海淀区中关村大街59号)。

  (二)资格审查

  对网上报名的考生,按照招聘岗位条件要求进行资格审查,考生提交《报名表》后的1-2天登陆邮箱查看是否通过资格审查,资格审查合格的考生请尽快回复“确认(不)参加笔试”。

  对现场报名的考生,现场完成资格审查并告知审查结果。资格审查合格的考生请于1-2天内将《报名表》及个人简历发送到网上报名的指定邮箱。

  报名时考生提供的信息和材料应该真实、完整,资格审查贯穿整个招聘过程,任何阶段发现考生资格不符即取消应聘资格。

  (三)笔试通知

  对网上报名或参加武汉、重庆地区现场报名资格审查合格的,将于2018年10月底前向考生邮箱发放电子版《笔试通知书》,请考生及时查看。

  对参加北京地区现场报名资格审查合格的,将现场发放纸质版《笔试通知书》。

  考生当天须凭《笔试通知书》及身份证参加笔试,笔试具体时间、地点及相关要求详见《笔试通知书》。

  (三)考试流程

  本次考试分为笔试和面试两个环节,按照先笔试后面试的程序进行。考试总成绩=笔试成绩×50%+面试成绩×50%。

  1.笔试。笔试主要考查考生的阅读理解、综合分析、解决问题、文字表达等能力,笔试成绩满分为100分。笔试时间定于2018年11月2日晚上19:00—21:30,届时将在武汉和北京两地同时举行笔试,考生须在《报名表》中明确选取其中一场进行笔试。

  2.面试。面试主要考察考生的逻辑思维、综合分析、计划组织、语言表达等能力。面试成绩满分为100分。笔试结束后将根据笔试成绩确定进入面试人员名单。面试时间拟定于2018年11月中旬,面试地点安排在成都,具体面试事宜将通过电话、短信或电子邮件方式告知本人。

  (四)体检、考察及聘用

  根据考试总成绩从高到低,按招聘岗位1:1的比例确定进入体检人员名单,统一组织体检和考察。其中:面试成绩低于80分者,不得进入体检。

  体检标准参照《录用国家公务员体检标准》执行,考察工作参照成人办发〔2004〕109号文件规定执行。体检合格后,将签订《就业协议书》,毕业后按规定办理相关入职手续。

  六、纪律与监督

  为保证此次公开招聘工作的顺利进行,维护招聘工作的公平性、严肃性,招聘工作接受社会和区纪委监委的全程监督。对违反公开招聘纪律的相关人员,按照有关规定追究责任。

  未尽事项请拨打以下电话号码咨询 028-87705567。