当前位置: 首页  >  就业信息

就业信息

教育部学位与研究生教育发展中心 2019年编外人员招聘启事

发布日期:2019年05月10日    阅读次数:

  教育部学位与研究生教育发展中心是教育部直属事业单位,在教育部、国务院学位委员会及国务院教育督导委员会的领导下开展工作,具有独立法人资质。

  为满足业务发展需求,现面向社会(应届毕业生也可报名)公开招聘6名合同制人员。具体情况如下:

  

  招聘岗位及要求

  岗位一:评估信息化建设岗位(2名)

  1. 岗位职责:负责研究生教育评估评审相关信息系统的需求分析与总体设计,并协调完成软件开发与测试等信息化建设管理工作。

  2. 岗位要求:

  (1)计算机科学与技术、软件工程、控制科学与工程、管理科学与工程等相关学科,硕士及以上学位,年龄一般不超过35周岁;

  (2)具有较好的信息管理能力,擅长信息系统分析与设计,熟悉Oracle数据库和SQL操作;

  (3)热爱教育事业,具有良好的职业道德和敬业精神,具有较好的组织协调能力、沟通表达能力和逻辑思维能力;

  (4)从事过大型信息系统需求分析与设计,或具有学科建设信息化建设管理经验者优先。

  岗位二:论文质量监测信息化建设岗位一(1名)

  1. 岗位职责:主要负责学位论文质量监测相关信息系统的总体设计与需求分析,协调开发方高质量完成系统开发、测试和运行等信息化建设及相关工作。

  2. 岗位要求:

  (1)理工科硕士及以上学位,计算机相关专业优先,年龄一般不超过35岁;

  (2)擅长系统设计与需求分析,熟练掌握并使用Oracle等数据库,熟悉软件开发项目管理流程,具备技术解决方案及开发创新的能力;

  (3)热爱教育事业,具有良好的职业道德和敬业精神,具有较强的团队意识,具有较好的公文写作能力、组织协调能力、逻辑思维能力和沟通表达能力;

  (4)具有信息系统建设经验者优先。

  岗位三、论文质量监测信息化建设岗位二(1名)

  1. 岗位职责:协助项目主管开展学位论文质量监测相关信息系统设计和需求分析工作,负责系统开发、测试与运行维护的具体实施协调工作。

  2. 岗位要求:

  (1)具有理工科硕士及以上学位,计算机相关专业优先,年龄一般不超过30岁;

  (2)熟练使用Oracle等数据库,擅长信息系统设计与需求分析,掌握较好的信息管理技术。

  (3)热爱教育事业,具有良好的职业道德和敬业精神,具有较强的团队意识和团队协作能力、逻辑思维能力和沟通表达能力;

  (4)具有信息系统建设经验者优先。

  岗位四:论文质量监测岗位(1名)

  1. 岗位职责:主要负责学位论文抽检送审等项目的实施与管理,开展学位论文质量监测相关的评价理论与实践研究。

  2. 岗位要求:

  (1)统计学、管理科学、教育学或其他相关专业硕士及以上学位,年龄一般不超过30岁;

  (2)具有良好的数据分析能力和科研能力;

  (3)热爱教育事业,具有良好的职业道德和敬业精神,较强的公文写作能力,良好的沟通和组织协调能力;

  (4)具有教育评价或科研工作经验者优先。

  岗位五:新媒体编辑(1名)

  1. 岗位职责:负责《中国研究生》微信公众号栏目策划,完成稿件采写、编辑等工作。

  2. 岗位要求:

  (1)专业不限,硕士及以上学位,年龄一般不超过35岁;

  (2)能够熟练应用Word、Excel、Powerpoint等办公软件和Photoshop等图像处理软件;  

  (3)具备良好沟通表达能力和团队协作意识;

  (4)具有一定的视觉审美和图文设计能力;

  (5)具备新媒体推广、运营等实习或工作经验者优先。

  二、招聘说明

  1. 本次招聘人员为合同聘用制,不解决北京户口。

  2. 应聘人员请将个人简历、毕业证、学位证、职称证等有关材料发送以下对应邮箱,岗位一发送至邮箱pgc@@cdgdc.edu.cn,岗位二、三、四发送至邮箱zzc@cdgdc.edu.cn,岗位五发送至邮箱zgyjs@cdgdc.edu.cn,并在邮件标题注明:学校+姓名+应聘岗位名称。

  3. 简历投递截止日期:2019年5月31日。

  4. 欢迎登陆学位中心官网http://www.cdgdc.edu.cn查看更多信息。