当前位置: 首页  >  就业信息

就业信息

北京爱心传递老人关爱中心招聘简章

发布日期:2017年01月05日    阅读次数:

  一、公司介绍

  北京爱心传递老人关爱中心是2006年在北京市民政局注册的民非组织,下设全国首条免费800老年心理咨询热线。

  业务范围包括老、弱、病、残、孕、青少年等社会弱势和特殊群体,承接项目广泛覆盖老年自杀救助、特殊人群日间照料、校园暴力、社工驻校、青少年成长、婚姻家庭介入辅导等多方面领域。

  2013年出版《老年心理解码》一书,入选北京开发大学、北京青年政治学院社工系教科书,弥补了我国老年心理学和老年社工学交叉学科领域的空白。

  约800家国内外媒体(包括美国CNN、日本NHK、丹麦国家电视台、新加坡国家电视台、中央电视台、北京电视台、新华社、人民日报等主流媒体)报道过“爱心传递热线”的事迹。每年媒体报道量超过100次。

  组织成立以来,获得广泛社会关注和多个奖项: 中国公益节最佳“公益精神奖”/“公益项目奖”、全国老年精神关爱十佳集体奖、中华慈善奖、北京市社会组织公益服务十大品牌、北京市公共服务十大品牌奖、北京市敬老爱老为老服务示范单位奖、中国公益媒体界红棉新闻奖、北京市优秀公益项目奖、北京市公益突出贡献奖、优秀项目奖、北京市社区公益行优秀项目奖等。

  “爱心传递热线”项目得到政府高度认可,被北京市政府写进12.5规划。

  并且,该项目已经以立法的形式深刻地影响并改善了当今中国老年人精神关爱方面的权益保护现状,见2013年7月老年人保护法新法。

  本组织成立十年来成功救助和关爱受益人70000人次,走进全国15大省区的20个城市;走进6100家社区。得到各地方乃至中央政府大力支持和好评,在全国6个省市落地开花,设立6个分公司和10个分站。

  

  二、岗位需求及薪资待遇

  招聘岗位:项目部实习生

  招聘人数:3人

  

  岗位要求:

  1、社工系、心理系、传播系、中文系等综合专业毕业,社工系、心理系优先

  2、能独立策划、执行团队活动

  3、熟练运用word、ppt、excel等办公软件,文字能力强、图片处理能力强者优先

  4、有耐心、有爱心,喜欢与老年人、青少年等群体接触者优先

  5、工作人员媒体采访和上镜频率较高,要求注意个人形象,整洁大方

  6、文字能力强者优先,有机会出版个人书籍和专刊杂志

  

  岗位说明:

  1、工作地点:北京市丰台区2、薪资待遇:

  实习期间,发放实习补贴,2000元/月,可提供住宿(需提前申请)

  如毕业后通过单位考核正式转正,税前工资4000-5000元/月,具体标准依照能力而定,每年绩效考核合格后会进行工资调整及职位晋升。

  

  岗位职责:

  1、撰写不同服务方向的项目活动策划书及实施方案;

  2、能够灵活把控项目绩效要求,开展相关项目活动;

  3、能够有效的进行资源链接,挖掘服务辖区内人群需求;

  4、处理街道、社区相关工作,及时和街道科室进行需求对接;

  5、需要有较高的思想觉悟,能够及时抓准时代形式,高校维护项目的正常运行;

  6、完成其他项目相关工作。

  

  三、联系方式

  联系电话:010-83716389

  联系人:尚先生13811719517;林女士 13488735436

  接收简历邮箱:axcdrx@163.com