首页» 人文专题» “不忘初心、牢记使命”

“不忘初心、牢记使命”

“不忘初心,牢记使命”————人文学院本科生第一党支部全体党员大会顺利开展

  供稿、摄影:陈一琳  编辑:解子畅

  为认真贯彻落实中央“不忘初心、牢记使命”主题教育有关要求和学院党委相关部署,按照支部“不忘初心、牢记使命”主题教育学习活动安排,10月16日晚,支部在图书馆513室召开了全体党员大会,会议由支部书记王逸飞主持。

  会上,王逸飞介绍支部工作总结和基本计划,同时对支部的日常理论学习提出三点要求:各位同志要深刻理解《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的重要意义,切实增强学好用好《纲要》和《摘编》的政治自觉、思想自觉和行动自觉,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  

  同时,王逸飞带头领学习近平总书记9月3日在中央党校中青年干部培训班上发表的重要讲话以及《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》的节选部分。王逸飞传达了习总书记对于年轻干部们在社会主义国家发展中的斗争方法、斗争本领、斗争历程、斗争精神。他提出,在重要的历史节点和时代洪流中,各位同志一定要坚定自己的意志和信念,勇于同恶势力作斗争。另外,各位同志在工作以及学习中要严戒形式主义作风,要经得起推敲,受得住考验,要增强自身敏锐的政治风险和预判能力,及时制止不当言论,争当正能量的网络绅士,杜绝“看客”心态。

  

  随后,支部组织研讨交流和主题分享活动,堵震和颜俊德分别分享了自己方山干训和世园会志愿的经历感悟。堵震提出,方山干训是一次“小我融入大我”的追寻旅程,每一位当代青年都应正确认识肩上的时代责任和历史使命,要将学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来,将小我融入大我,不忘初心,牢记使命。颜俊德分享自己世园会志愿经历时强调,人民性是马克思主义最鲜明的品格,我们党的根本宗旨是全心全意为人民服务。志愿者是为人民群众服务的特殊团体之一,作为时代青年应当勇担志愿责任,把理论运用到实践,服务人民。

  此次全体党员大会学习贯彻了党中央在青年干部斗争精神、斗争本领上的最新要求,有效推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。学生党员还需发扬斗争精神,增强斗争本领,主动担当作为,把主题教育中激发出的爱国热情转化为立足岗位、发奋工作的实际行动,转化为攻坚克难、干事创业的实际成效。

  (审核:李冰)