首页» 人文专题» 奋斗新时代专题

奋斗新时代专题

追忆峥嵘岁月,弘扬时代精神——人文学院2017级社会工作专业学生清明祭扫先烈

  供稿:韩金帝  摄影:王浩汀  编辑:颜笑

  

  为进一步加强青年团员爱国主义思想教育,响应共青团中央“青春心向党·建功新时代”主题宣传教育实践活动,积极参与到学校“我的祖国我奋斗”主题教育中来,纪念建国七十周年及五四爱国运动一百周年,值此清明之际,人文与社会科学学院22121701社工班4月4日中午前往北京市八宝山革命公墓开展“追忆峥嵘岁月,弘扬时代精神”主题教育活动,通过缅怀革命先烈,追寻红色历史,引导团员青年珍惜当下来之不易的美好生活,树立远大理想,继往开来,积极投身于中国特色社会主义现代化建设中。

  

  在任弼时墓前,大家集体默哀,随后敬献鲜花,缅怀革命先烈。班长韩金帝带领大家重温入团誓词,铿锵有力的誓言回荡在革命公墓,表达了团员青年为祖国的建设和发展奉献自己的青春和热血的决心。

  韩金帝在团旗下讲到,青年团员要充分意识到新时代赋予我们的责任与使命,需要不断提高爱国意识和忧患意识,坚定中国特色社会主义理想信念,把人生理想融入国家和民族发展事业中。扎实掌握社会工作专业知识,助人自助,勤奋学习,努力奋斗,主动承担社会责任,服务社会,用自身行动感召更多青年,为实现中国梦、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利贡献自己的力量。

  活动中,同学们体悟良多,感慨颇丰。巴佳那尔表示,作为当代大学生,希望我们每个人都能脚踏实地,求真务实,铭记革命先烈们的付出,珍惜如今的美好生活,努力拼搏,为祖国的未来作出贡献。李雨臻表示,自己对于“爱国”和“责任”有了更深一层的认识,自己将进一步把握爱国主义教育的机会,提升自身思想素质水平。益西杰巴同学认为自己对生命有了新的了解,并表示自己会更加积极学习习总书记先进思想,学好专业知识,为中国特色社会主义现代化建设而奋斗。

  追忆峥嵘岁月,弘扬时代精神。习总书记曾教导我们,青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望,实现中华民族伟大复兴就有源源不断的强大力量。希望同学们都能释放青春激情,追逐青春理想,在学校、学院提供的良好的教育、丰厚的资源、扎实的学风中,努力汲取营养,不断成长。

  (审核:李冰)