首页» 人文专题» 奋斗新时代专题

奋斗新时代专题

人文学院各团支部积极开展“我的祖国我奋斗”暨“担复兴大任 做时代新人”主题团日活动

供稿、摄影:人文学院各团支部 编辑:梁雯

  为推动习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传贯彻向纵深发展,深入开展“我的祖国我奋斗”暨“担复兴大任,做时代新人”主题教育活动,2019年4月,人文学院各团支部围绕“培养良好学风,坚持青年大学习”、“牢记五四历史,传承五四精神”等主题继续开展主题团日活动。各团支部学习活动内涵丰富、形式多样,学院青年团员积极参与。

  22111701、22111702、18研教育学团支部召开研讨与分享会,就“学风养成”问题进行了热烈的讨论与发言。发言中,青年积极发声,提出课堂中存在的一些问题,指出日常生活中存在的一些不好的学习习惯,并从自身做起谈应对方法,为身边同学作出示范带头作用,在全院范围内形成良好学习氛围,相互学习与鼓励,共同进步。

  各青年团员充分利用“青春北京”公众号进行线上学习,22111703、18研公共管理团支部就“习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神”展开学习,充分讨论心得体会。22121701、18研理论经济学团支部集体阅读了“习近平总书记在主持学习五四精神时的讲话精神”的文字材料并进行了学习成果测验。

  在本阶段主题团日活动中,各团支部进一步学习习总书记的讲话精神,对民族精神与时代使命有了进一步的思想认知。同时,各青年团员也将自身发展与国家发展相结合,重新审视作为青年学生的社会责任,明确作为一名“时代新人”的历史要求和使命。人文学院各团支部将继续加深学习与感悟,提高理论素养与思想水平,努力为社会主义现代化建设,为中国梦的实现添砖加瓦!

(审核:李冰)