首页» 人文专题» 奋斗新时代专题

奋斗新时代专题

人文学院研究生第二党支部开展“五四精神漫谈”主题学习活动

  供稿:王钰烨     摄影:程美玲     编辑:康达

  为响应习近平总书记“加强对五四运动和五四精神的研究,激励广大青年为民族复兴不懈奋斗”的号召,进一步落实“我的祖国我奋斗”主题教育活动,5月23日,人文学院2018级硕士生第二党支部组织全体党员及积极分子于中心教学楼开展“五四精神漫谈”主题学习活动。活动由支部书记程美玲主持,人文学院办公室主任、支部理论指导老师赵清艳出席指导。

  

  支部党员与部分积极分子以“五四精神漫谈”为主题,别开生面的通过“微党课”的形式进行了一次学习分享。张航等同学展示了老照片、视频等影像资料,带领大家回忆了那段激情燃烧的岁月;秋思雨等同学以影视文学作品为切入点探讨五四精神对我们的启发;冯佳楠同学与大家分享了参与亚丁湾护航的90后女生宋玺的故事;林松月同学谈到了五四精神对当代大学生在志愿服务精神、责任意识等方面的启示。无论是历史资料分享、真人真事介绍,还是工作生活的思考体会,都启示我们“担当是最好的传承,只有在贡献中才能体会创造价值。”大家从学习分享中汲取到了前行的力量。

  

  赵清艳老师表达了对本次“微党课”学习活动的肯定,并且要求大家,第一,要不断端正入党动机,用合格党员标准要求自己,以实际行动积极向党组织靠拢;第二,在发展自己的同时,要能够积极发挥自身作用,带动周围的人,勉励大家“做好小我,实现大我”!

  

  习近平总书记在江西考察时指出,“最重要的还是做好我们自己的事情”。传承五四精神,以使命责任意识和实干担当作风,立足本职工作做好自己的事,为社会建设贡献一份力量!支部将继续积极进行工作方式创新,持续深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想学习,结合“我的祖国我奋斗”暨“担复兴大任 做时代新人”主题教育活动,开展新思想大学习。

  (审核:李冰)