当前位置: 首页  >  通知公告

通知公告

人文学院关于评选2016-2017学年优秀学生宿舍、优秀示范班集体、优秀研究生班集体评选的通知

发布日期:2017年10月16日    阅读次数:

各位同学:

  学校近期组织开展2016—2017学年优秀学生宿舍、优秀示范班集体、优秀研究生班集体的评选工作,具体安排如下:

  一、评选原则:

  各项奖励的评审要遵循“民主、公开、公正、公平”的原则。

  二、评选范围:

  全日制本科生、研究生班级和宿舍(2017级新生班级及宿舍不在此次评选范围之内)。

  三、评选条件:

  (一)优秀学生宿舍

  面向所有学生宿舍,要求学风良好,宿舍成员学习成绩优秀,在学科竞赛、科技创新、论文发表、社会实践等方面表现出色,上一学年不及格课程合计不超过1门次;舍风优良,遵守学校各项规章制度,宿舍制度合理规范,无违法违纪和不文明现象,学生党员和骨干示范作用突出;凝聚力强,人际关系和谐,宿舍环境温馨整洁,卫生评比成绩平均在80分以上。

  (二)优秀示范班集体、优秀研究生班集体

  分别面向本科生和研究生班集体,要求班级人数在15人以上,积极开展思想建设和社会实践,组织开展特色中国社会主义理论学习教育,通过实践增长才干;班级学风良好,班级学生能够较好的完成学习科研任务,上一学年班级整体成绩优良率在30%以上,不及格人次低于5人次;整体班风良好,班级学生政治思想过硬,有适合本班级特点的制度或公约,班级干部政治坚定,以身作则,班级凝聚力强,能够较好的开展自我教育、自我管理、自我服务。

  四、学院评选推荐名额:

  优良学生宿舍3个

  优良示范集体2个

  优秀研究生班集体1个

  五、材料提交:

  优秀学生宿舍、优秀示范班集体、优秀研究生班集体填写相应申请表电子版及纸质版(不得改变表格形式,一页纸)、汇总表(电子版)。

  北京高校优秀基层组织创建评选推荐候选班级除填写相应申请表电子版及纸质版(不得改变表格形式,一页纸)、汇总表(电子版),同时提交2000字事迹材料(电子版和纸质版),内容涵盖班级基本情况、班级组织建设情况、班级制度建设情况、班级社会实践情况、班风学风建设情况、班级文化积淀情况、班级开展主流思想建设情况等方面,尤其要注重突出班级特色。10月24日左右,学生工作处对所有北京高校优秀基层组织创建评选推荐候选班级组织现场答辩,每个班级8分钟时间,其中成果展示5分钟(通过PPT或视频等形式展示班级创建成果),现场答辩3分钟。请相应班级提前做好准备。具体时间地点另行通知。

  所有材料上交截止时间为10月17日下午17:00前提交,电子版材料发送至bitrenwenpingyou@163.com,邮件标题为【评优项目+班级/宿舍号】;纸质版材料提交至良乡校区丹枫园C-710室,过时不补。

  人文与社会科学学院

  2017年10月16日