当前位置: 首页  >  通知公告

通知公告

人文学院关于开展2017-2018年度共青团系统“五四”评优工作的通知

发布日期:2018年04月11日    阅读次数:

各学生团支部、学生组织:

  为贯彻落实党的十九大和全国高校思想政治工作会议精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想和社会主义核心价值体系引导青年按照党的要求健康成长、为实现中国梦而奋斗,激发团员青年的主动性和创造性,提升基层团组织活力,增强榜样群体和先进个人的示范导向作用,校团委决定全面启动2017—2018年度共青团系统“五四”评优工作,现将相关事项通知如下。

  一、参评基本条件

  参加评选的集体和个人应满足 以下基本条件:

  1. 参评个人须为北京理工大学注册团员(青春榜样除外)。

  2. 2017级本科生、研究生(硕博连读生除外)不参评。

  3. 2017年3月至2018年3月期间受到校级记过(含)以上处分的个人不能参评任何个人项目,所在集体不能参评任何集体项目。

  4. 2016-2017学年第二学期和2017-2018学年第一学期有不及格科目的学生原则上不能参评任何个人项目;  2016-2017学年第二学期和2017-2018学年第一学期累计不及格超过10人次的学生团支部原则上不能参评任何集体项目。

  二、评选项目设置

  1、名额分配 

  类   别

  学院名额

  评选方式

  优秀团员

  本科生20

  本科生14级每个支部推荐2名候选人,15级、16级每个支部推荐3名候选人(支部人数超过40人可推荐4人),学院对各支部推荐的候选人进行差额评选

  研究生2

  自由申报、学院差额评选

  优秀团干部

  7

  自由申报、团支部汇总、学院差额评选

  优秀团支部

  3

  自由申报、学院差额评选

  优秀社团

  1

  自由申报、学院推荐、学校差额评选

  “雷锋”团队

  1

  自由申报、学院推荐、学校差额评选

志愿服务工作先进个人

  1

  自由申报、团支部汇总、学院推荐、学校差额评选

  

  

  

  2、各项目申报说明

  具体申报要求请详细查看附件1:评选项目说明。同等情况下,个人项目评选优先考虑未获得2017年优秀学生、优秀学生干部和从未获过校优秀团员、团干部的同学,并向本科低年级倾斜。

  注:

  (1)成绩优良率=2016-2017学年第二学期和2017-2018学年第一学期所有课程得分在80分以上(含80)门数/所有课程门数。

  (2)每位团员可同时申请多项个人荣誉,但只能获评一项;团支部推荐的优秀团员可同时申报其他项目。

  3、需提交材料说明

  电子版材料:

  (1)等额评选项目(优秀团员、优秀团干部、优秀团支部):各类奖项申报表、《评优项目汇总表》

  (2)差额评选项目(优秀社团、“三走”先进组织单位、“雷锋”团队、志愿服务工作先进个人):①各类奖项申报表;②《评优项目汇总表》③个人项目——不少于1000字的文字材料1份、1280×960像素的生活照1张、其他支撑材料;④集体项目——不少于2000字的文字材料1份、1280×960像素的照片3张、其他支撑材料。

  无纸质版材料

  所有申报个人项目的同学及获得团支部推荐的优秀团员候选人需将汇总表、申报表、文字材料、生活照放入一个文件夹并压缩,以“申报项目+姓名”命名,于4月15日11点前发送至各团支书,团支书进行汇总提交(研究生自行申报各类项目,不用提交至团支部)。

  优秀团员项目要求各团支部履行支部推优过程,每支部采取公开透明的方式按照名额推荐候选人,未经团支部推荐的优秀团员申报者一律不参与评选。

  三、工作安排

  即日起,各基层团支部启动本次评优宣传动员和初选工作,4月16日11点前各支部将“个人和集体项目”电子版材料发送至bitrenwenpingyou@163.com(邮件标题“五四评优+××团支部或姓名”),逾期不交或材料不齐、表格格式有误者直接取消评比资格,不再提醒。

  联系电话: 81383950

  共青团北京理工大学

  人文与社会科学学院委员会

  2018年4月11日