当前位置: 首页  >  通知公告

通知公告

关于推荐参加第三届全国大学生网络文化节和全国高校网络教育优秀作品推选展示活动的通知

发布日期:2018年10月19日    阅读次数:

各位同学:

  近日,教育部思想政治工作司、中央网信办网络社会工作局联合印发了《关于举办第三届全国大学生网络文化节和全国高校网络教育优秀作品推选展示活动的通知》(教思政司函〔2018〕18号)。现就我院推荐工作通知如下:

  一、目的意义

  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以全面贯彻落实党的十九大精神为主线,进一步把全国网信工作会议和全国高校思想政治工作会议精神贯彻落实引向深入,创新网络思想政治教育,推动思想政治工作联网上线,推出一批反映新时代高校网络教育的先进经验、典型案例、优秀作品,充分发挥其示范引领和模范带动作用,推进校园网络文化建设,构建网上网下同心圆。

  二、活动主题

  传播正能量、弘扬主旋律,争做校园好网民。

  三、活动对象

  “全国大学生网络文化节”面向高等院校全日制在校学生群体。

  四、活动时间

  2018年7月12日至2018年12月31日

  五、作品征集

  “全国大学生网络文化节”征集微电影、动漫、摄影、网文、公益广告、音频、短视频、校园歌曲、其他类网络创新作品等9类作品(详细方案见附件1)。

  以上所有作品须为2017年8月1日至提交截止日期间在网络上发表的作品

  六、作品提交

  1、准备材料

  请参赛同学认真研读工作方案、选题指南(详见附件1、附件2)并填写《全国大学生网络文化节作品征集信息表》和《全国大学生网络文化节作品征集汇总表》(相关表格见附件3、附件4)。

  2、作品展示

  参考附件1要求上传不同种类的作品,可从中国大学生在线活动平台:http://a.univs.cn/index.jsp分别找到登录入口(或从附件1中的网址登入)。

  上传截止时间:2018年10月30日

  注意事项:不同类别的上传网站需要自行注册账号登录,并按照系统要求填写信息,选择省(区、市)教育工作部门推荐,在线提交作品。

  3、作品报送

  请将推荐的所有作品、征集信息表、汇总表及相关附件材料WORD版同时发送至投稿邮箱:bitrwxy@163.com,邮件主题为:姓名+年级+专业+全国大学生网络文化节。材料报送时间截至2018年10月25日晚8点,以接收电子邮件时间为准。

  七、参与途径唯一性要求

  同一作品,仅可选择三种方式(自荐、教育部直属高校及部省合建高校推荐、省级教育工作部门推荐)中的一种参与活动,重复提交即视为放弃参与资格。

  八、版权要求

  作品严禁剽窃、抄袭。参加推荐者应确认拥有作品的著作权。关于剽窃、抄袭的具体界定,依据《中华人民共和国著作权法》及相关规定。提交作品的著作权等相关事宜,由自荐或推荐人负责。主办方与承办方拥有对参加推荐作品进行宣传推广、展览出版的权利,但不承担包括因肖像权、名誉权、隐私权、著作权、商标权等纠纷而产生的法律责任。如出现上述纠纷,组委会保留取消其参加征集资格的权利。

  九、联系人及联系方式

  81383950 颜老师

  

  人文与社会科学学院

  2018年10月19日