当前位置: 首页  >  通知公告

通知公告

关于2017-2018学年社会捐助奖学金评选工作的通知

发布日期:2018年10月26日    阅读次数:

人文学院各位同学:

  为做好2017-2018学年社会捐助奖学金的评选推荐工作,现将有关事宜通知如下,请各位同学详细查看通知及附件。

  一、评选范围

  各类社会捐助奖学金主要用于奖励北京理工大学全日制本科生、硕士生、博士生中品学兼优的学生。

  二、评选种类

  本学年人文学院学生可申请以下校级奖学金:迪文奖学金、华瑞世纪奖学金。奖学金设置及名额如下表所示。

  评选奖学金基本条件是在2017-2018学年无挂科,成绩优良率及排名参见各类奖学金具体规定。

  三、各项奖学金填报要求

  1、《迪文奖学金申请表》请按照附件中的填报说明填写具体内容,封面字体大小为宋体小三,正文中“申请人主要事迹”一栏字体大小为宋体五号,其余正文填表字体大小为宋体小四,请保持填写后表格整体格式没有改动;A4纸打印,封面单面打印,正文双面打印,填报说明不打印。

  2、《华瑞世纪奖学金申请表》根据申请人在读性质选择表格填写,并保持填写后表格整体格式没有改动;除《华瑞世纪奖学金申请表(研究生)》正文中“申请人主要事迹”一栏字体大小为宋体五号,其余正文填表字体大小为宋体小四,A4纸打印,封面单面打印,正文双面打印在一张纸上。

  3、《2017-2018学年社会捐助奖学金候选学生信息汇总表》共有二个子表:《2017-2018学年奖学金(等额)汇总表》、《2017-2018学年奖学金(差额)汇总表》,请按照示例填写,填写后请删除多余示例、说明。

  4、《北京理工大学2017-2018学年社会捐助类奖学金候选人简介模板》请按照批注提示填写表格,不要改变表格宽度,注意区分本科生和研究生模板格式不同,填写后请删除批注。

  四、填表注意事项

  1、各类奖学金申请表学生填写内容必须在计算机上完成,并用A4纸封面单面打印,正文双面打印,奖学金申请表均一式两份。学院在打印表上签署意见并加盖公章。申请表要求规范整洁美观,不得擅自修改表格格式;因奖学金评定时间有限,并且奖学金申请表做为荣誉存入个人档案,申请者务必重视,如有申请表格式有误、不符合要求的将无条件退回。

  2、成绩、排名、优良率、学习情况等重要数据不可涂改,请仔细填写。

  3、“学习情况”或“学习成绩”一栏中,“及格门数”是指大于等于60分且小于70分的课程数目,不是大于等于60分的所有科目;学习成绩“中”为70-80分(含70分),“良”为80-90分(含80分),“优”为90-100分(含90分)。

  4、申请者成绩、论文(已发表在刊论文)、专利(已授权专利,受理的不算)及获奖项目的有效时间限定为上一学年(2017年9月1日—2018年8月31日)。

  5、研究生候选者须提供导师对其学术论文或报告、研究成果的鉴定意见及有关论文书目等。本科生、研究生提供的成绩单的须加盖学院教学专用章或教务处章。

  6、论文发表要求明确第几作者、三大检索收录情况、影响因子,并附上论文发表封面及首页内容。

  7、获奖项目名称需注明获奖时间(2017年9月1日—2018年8月31日)和举办单位。

  8、学生申请签名栏请手写,不要打印。

  五、其他重要事宜

  1、国家奖学金(本科生)或国家励志奖学金与社会捐助类奖学金不能兼得。国家奖学金与国家励志奖学金之间不兼得。

  2、国家奖学金(研究生)与社会捐助类奖学金不能兼得。

  3、政府部门类奖学金可与其他类奖学金兼得。政府部门类奖学金是由国家部委或其他单位出资设立的,奖学金评定及管理权限基本不在本校的奖学金,如中国政府奖学金、孔子学院奖学金、国防科技奖学金、港澳及华侨学生奖学金、工信创新奖学金等.

  4、本科生优秀学生奖学金是普奖性质,是评定本科生其他奖学金及荣誉的基础,与其他类奖学金可兼得。

  5、社会捐助类奖学金每人每年仅能获得一项,不能兼得多种社会捐助类奖学金。

  六、申请材料、提交日期和地点

  1.根据迪文奖学金申请条件,学生个人向所在学院提出申请提交以下材料:

  纸质版材料:

  (1)《迪文奖学金申请表》(一式两份);

  (2)获奖证书复印件、论文首页等复印件(一式一份);

  (3)其他证明材料(一式一份)

  电子版材料:

  (1)《迪文奖学金申请表》;

  (2)《2017-2018学年社会捐助类奖助学金获得学生信息汇总表》;(3)《北京理工大学2017-2018学年社会捐助奖学金候选人简介模板》。

  2.根据华瑞世纪奖学金申请条件,学生个人向所在学院提出申请提交以下材料:

  纸质版材料:

  (1)《华瑞世纪优秀学生奖学金申请表》(一式两份);

  (2)获奖证书复印件、论文首页复印件(一式一份);

  (3)导师对其学术论文或报告、研究成果的鉴定意见及有关论文书目(一式一份);

  (4)其他证明材料(一式一份)。

  本科生成绩单无需个人准备,学院统一打印。

  电子版材料:

  (1)《华瑞世纪优秀学生奖学金申请表》;

  (2)《2017-2018学年社会捐助类奖学金获得学生信息汇总表》;

  (3)《北京理工大学2017-2018学年社会捐助奖学金候选人简介》。

  申报的同学务必于11月1日(周四)中午11点前将纸质版材料(申请表、其他申请材料)上交至良乡校区丹枫园C-710室,电子版材料(申请表、汇总表、候选人简介(申请奖学金要填写))以“姓名+申请奖学金项目”命名,发送至bitrenwenpingyou@163.com

  人文与社会科学学院

  2018年10月26日