当前位置: 首页  >  通知公告

通知公告

[转发]关于“海外计划”家庭经济困难学生国际交流项目(六期)报名的通知

发布日期:2018年11月21日    阅读次数:

  各位同学:

  为推进北京理工大学“双一流”建设进程,支持学校“胸怀壮志、明德精工、创新包容、时代担当”领军领导人才培养,完善校院两级学生发展指导工作体系,拓宽家庭经济困难学生国际视野,促进家庭经济困难学生全面发展成才,学生工作部联合相关部门继续开展“海外计划”发展型资助项目,支持和资助优秀家庭经济困难学生赴国外境外开展实践学习活动。“海外计划”(六期)项目暂定于本学期寒假期间开展,具体安排及报名要求如下。

  一、项目内容

  选拔有意前往海外读研深造或从事科学研究工作的优秀家庭经济困难学生赴海外进行学习交流。

  二、项目时间

  暂定2019年1月21日-2019年2月1日(具体时间可根据项目实际情况调整)。

  三、选拔要求

  (1)我校全日制大二至大三年级家庭经济困难本科学生(含家庭经济困难“双培计划”学生);

  (2)思想政治素养过硬,适应能力较强,具有良好的团队精神;

  (3)学习成绩及综合排名在本专业排前50%;

  (4)无出国经历;

  (5)具有良好的英语听说能力,适应英语口语交流,大学英语课程成绩优秀,通过英语六级考试者优先;

  (6)担任学生干部的学生优先考虑;

  (7)入选学生纳入学校发展型资助教育体系,按学校要求完成后续回馈工作;

  (8)入选学生若出现下列情况:①经学校查明学生报名时瞒报出国经历;②经学校查明学生提交报名表成绩与真实成绩不符;③项目结束后拒绝参与回馈服务工作或无故未达到回馈服务工作要求;④不符合学校关于学生出国交流的其他规定,则取消该生相应学年评奖评优资格,并削减学院下期次“海外计划”推荐名额。

  四、项目费用

  学校全额资助学生海外项目学习费、国际旅费、住宿费;视项目具体情况,由学生承担部分手续费及生活费。

  五、工作安排

  海外计划六期拟选派名家庭经济困难学生出国交流,参与项目学生由学院按照家庭经济困难学生比例差额推荐(不接受学生个人报名),

  我院推荐名额为2名

  2.若学院拟推荐学生曾参加学校发展资助“新·生”项目,可在上述名额基础上相应增加推荐名额;在“新·生”项目中表现优异的学生经学院推荐、学生工作部认定后,可免试参加“海外计划”;

  3.经学院推荐的学生由“海外计划”项目专家组进行面试排名;

  4.请有意愿学生尽快办理个人护照;

  5.学生个人填写附件1、2,电子版发至邮箱bitrenwenpingyou@163.com,附件2纸质版交至丹枫C710,报名截止时间:2018年11月22日(本周三)15:00;

 

 

  学生工作部  

2018年11月21日