当前位置: 首页  >  通知公告

通知公告

关于开展第三十三届“北京青年五四奖章”评选表彰院级推荐选拔工作的通知

发布日期:2019年02月22日    阅读次数:

人文学院各学生团支部:

  共青团北京市委员会、北京市人力资源和社会保障局定于近期开展第三十三届“北京青年五四奖章”评选表彰工作。为树立和宣传我校青年先进典型,学校现启动第三十三届“北京青年五四奖章”评选表彰推荐人选的选拔推荐工作。根据学校相关工作要求,现将院级推荐选拔工作有关事项通知如下:

  一、选拔推荐范围及名额

  年满14周岁、不满40周岁(1979年5月1日至2005年4月30日出生),我校全日制在校生。各团支部最多可推荐一名团员。

  二、选拔推荐条件

  1.坚决拥护中国共产党的领导,热爱祖国、热爱人民、热爱社会主义;

  2.遵纪守法,品德高尚,作风正派;

  3.勤于学习,善于创造,甘于奉献,在本职岗位上创先争优并取得突出成绩,具有良好的社会影响和示范带动作用。

  4.重点评选以下四个方面的优秀青年:

  (1)爱岗奉献,扎根一线,在平凡的岗位做出不平凡的业绩;

  (2)创新进取,在本领域积极创新创业创优,取得了突出成果,服务国家需求,推动了领域、行业或社会进步;

  (3)引领风尚,具有良好的社会公德、职业道德和家庭美德,积极弘扬青春正能量;

  (4)服务北京,在重大工作项目和重大政治任务中作出重要贡献,具有较强示范引领作用。

  三、征选报名

  请各团支部推荐人选按照第三十三届“北京青年五四奖章”申报材料要求(见附件1)认真准备所列材料电子版,逾期不报、材料不全的,视为自动放弃。各团支部以支部为单位于2月24日(周日)18:00前将相关材料电子版提交至邮箱:bitrenwenpingyou@163.com

  学院团委将本着真实、公正、从严的原则,对申报人选进行资格审核和严格考察,在征得本级党组织同意后,无异议的报校团委。

  负责老师:梁老师、颜老师

  联系电话:81383950

  

  共青团北京理工大学人文与社会科学学院委员会

  2019年2月22日