学生思政

当前位置: 首页  >  学生思政  >  咱们的班主任

咱们的班主任

人文学院召开2017年春季班主任工作会

发布日期:2017年05月05日   阅读次数:

供稿:潘京润 摄影:梁雯 编辑:潘京润

  2017年4月13日,人文与社会科学学院在图书馆会议室召开2017年春季班主任工作会,学院党委副书记、副院长李冰,学院班主任老师以及各年级辅导员参加了会议。会议总结了上学期的工作情况,进一步明确了班主任的工作内容,结合学院实际对未来班主任工作做了规划。会议由李冰主持。

  李冰首先代表学院对全体班主任老师的辛劳工作表达感谢。他结合贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,对2017年度班主任工作做了详细部署,结合具体事例和学校、学院实际情况重点在大学生思想政治教育、日常管理、心理健康教育及危机预防、大学生课外科技活动及社会实践、大学生科研学术能力的提升等方面与参会老师们进行了详细探讨。

  随后,各年级辅导员孙硕、李志鹏和潘京润就上一学年各年级学生工作开展情况、学业情况、学生存在的问题、新学期的工作计划等方面,在会上进行了交流发言。孙硕重点结合毕业季学生特点与学业情况与老师们进行了探讨;李志鹏结合本科生活到中期,在学习、生活和未来规划方面的情况与老师们进行了重点探讨;潘京润结合新生适应情况、一年级工程、近期的“互联网+”大学生创新创业大赛等工作与各位老师做了重点交流。

  钟惠波老师和杨帅老师结合开展工作的特点与特色,与老师们分享了自己的工作经验和心得体会,各班主任也结合本班情况做了充分交流、就班主任工作中存在的一些困惑与参会的各位老师及辅导员进行了讨论。

  2017年春季班主任工作会的召开,为各位班主任、辅导员进行工作分享与相互学习提供了平台,老师们加强了信息沟通,更加统一了思想与认识,有效地促进了学院大学生思政教育与管理工作,学院将继续依靠班主任老师们,积极工作、努力担当,全面提升学院学生工作水平。

(审核:李冰)