学生思政

当前位置: 首页  >  学生思政  >  咱们的班主任

咱们的班主任

人文学院2015年班主任会议顺利召开

发布日期:2017年03月26日   阅读次数:
摄影:卞秋实  撰稿:李志鹏  编辑:李志鹏
  2015年1月30日下午13:30,人文与社会科学学院2015年班主任会议在中心教学楼1318室顺利召开,学院党委书记娄秀红老师,副院长副书记徐贵宝老师,各班级班主任老师以及各年级辅导员参加了会议。此次班主任会议总结了2014年的工作情况,布置了2015年寒假的相关内容,明确了班主任的工作内容,并集体讨论了班主任工作的实际开展情况。
  会议由辅导员于满老师主持,于满老师首先介绍了班主任会议的流程以及会议的内容。之后,辅导员李志鹏老师就班主任寒假的工作安排进行了介绍,在与学生家长联系、指导学生参加“世纪杯”等方面进行了说明。接着,辅导员于满老师就《人文与社会科学学院班主任工作条例》进行了介绍与解读,与各位参会的班主任共同讨论学习了条例的具体内容与班主任要求。
  在辅导员介绍完相关情况后,各班级班主任就本班级情况进行了介绍与分享,就班主任工作中存在的一些困惑与参会的各位老师进行了讨论并分享了在工作开展中的心得体会。
  在讨论的过程中徐贵宝老师对会议的内容进行了补充与细化,就学校的“世纪杯”、大创等学术竞赛情况进行了介绍与补充说明,积极号召各位班主任指导班级内对学术竞赛感兴趣的同学参加比赛。
  学院党委书记娄秀红老师作了总结发言。她肯定了各班级班主任的工作,并结合自身工作的实际情况分享了自己关于班主任工作的看法,对班主任会议提出了改进的建议,希望之后的班主任会议可以做到提前准备,有计划、有主题的开展班主任会议,达到班主任在会议中经验分享与解决问题的效果。
  此次班主任会议的召开,一方面对2014年的班主任工作情况进行了总结与梳理,布置了寒假的相应工作;另一方面更为各位班主任进行工作分享与学习提供了平台,让各位班主任在会议上学习其他班主任的做法与经验促进自身班主任工作水平的提升。
(审核:徐贵宝)