学生思政

当前位置: 首页  >  学生思政  >  咱们的班主任

咱们的班主任

人文学院2016年班主任会议顺利召开

发布日期:2017年03月26日   阅读次数:
撰稿:潘京润 摄影:潘京润 编辑:孙硕
 
  2016128日上午9:00,人文与社会科学学院2016年班主任会议在中心教学楼1318室顺利召开,学院党委书记娄秀红老师,党委副书记、副院长徐贵宝老师,各班级班主任老师以及各年级辅导员参加了会议。此次班主任会议总结了2015年的工作情况,布置了2016年寒假的相关内容,明确了班主任的工作内容,并集体讨论了班主任工作的实际开展情况。
  会议由徐贵宝老师主持,徐贵宝老师首先介绍了班主任会议的流程以及会议的内容。之后,辅导员孙硕老师和李志鹏老师汇报了各年级学生整体情况,并对需要特别关注的学生向其班主任老师作了说明,针对学院学生调查问卷进行了情况分析。
  在辅导员介绍完相关情况后,2015年优秀班主任赵瑾璐老师和霍丽娟老师向各位老师分享了自己的工作经验和心得体会,其他各班级班主任也就本班级情况进行了介绍与分享,就班主任工作中存在的一些困惑与参会的各位老师进行了讨论。
  在讨论后,徐贵宝老师宣读了《人文与社会科学学院关于进一步加强班主任工作的实施意见》,特别指出,希望各位班主任老师作为本班学生课外科技活动和社会实践的第一指导教师,积极组织本班学生课外科技活动,包括教务处、校团委以及学院组织的各项学术科技创新活动,组建实践创新小组,依托自身课题项目等帮助学生提高科研学术能力。
  学院党委书记娄秀红老师作了总结发言。她肯定了各班级班主任的工作,并结合自身工作的实际情况分享了自己关于班主任工作的看法,希望各位班主任利用自身专业优势加强对学生的指导,增进与学生的交流。
  此次班主任会议的召开,为各位班主任进行工作分享与学习提供了平台,让各位班主任在会议上学习其他班主任的做法与经验,促进自身班主任工作水平的提升。
(审核:徐贵宝)