当前位置: 首页  >  学院新闻

学院新闻

北理工人文学院青年马克思主义者培养社会实践纪实(二)

发布日期:2017年07月05日    阅读次数:

供稿、摄影:人文学院 编辑:潘京润

  6月30日,北理工人文学院青年马克思主义培养社会实践团前往延安革命纪念馆、王家坪革命旧址参观学习,并于当晚同延安大学师生座谈交流。

  下午,全体实践团员奔赴延安革命纪念馆、王家坪革命旧址。纪念馆前,团内党员进了庄严的宣誓,在永放光芒的延安精神的感染之下,更加坚定了正确的理想信念。在纪念馆与革命旧址的参观过程中,各实践团员更为切身近距离的了解到了党中央在延安和陕甘宁边区领导中国革命的光辉历史——西北革命根据地的创建,讲解员讲述道:“红军长征到陕北,为建立抗日民族统一战线而斗争,八载干戈仗延安,窑洞大学育英才,自力更生奏凯歌,延安整风铸党魂,为和平民主而斗争。”

  30日晚上,全体实践团员与延安大学马克思学院师生进行友好交流学习。延安大学马克思主义学院李宏斌副院长、闫莉莉老师,北京理工大学人文与社会科学学院赵瑾璐教授、孙硕老师、潘京润老师等出席交流活动。

  会上,双方互相介绍了两校关于马克思主义学习培养的状况,随后,学生代表就延安精神的学习感悟进行了发言。李宏斌副院长就延安红色文化与延安精神作了详细的阐述,并阐释了文化哲学与社会主义核心价值的关系、延安红色文化与延安精神的关系。会后,两校学生继续就理论学习、学生工作等各方面进行了友好的交流。

  从这一天起,实践团员走进了延安这个革命圣地,开始了他们的寻根溯源之旅。

(审核:李冰)