当前位置: 首页  >  学院新闻

学院新闻

北京理工大学赴井冈山社会实践发团仪式顺利举行

发布日期:2017年07月08日    阅读次数:

供稿:堵震 摄影:郭志波 编辑:梁雯

  2017年7月7日,北京理工大学赴井冈山社会实践发团仪式于良乡校区徐特立图书馆515会议室举行,北京学院直属党支部副书记栗兴,人文学院党委副书记、副院长李冰出席会议并发表讲话。人文学院辅导员梁雯、兼职辅导员颜笑及实践团全体成员参加了此次发团仪式。

  发团仪式上,李冰首先对此次实践团进行指导发言。他以井冈山红色历史,激励全体实践团员珍惜机会,多多学习,鼓励团员结合专业知识和自身经历感悟红军文化与革命老区文化,提升自身思想觉悟。

  随后,梁雯与颜笑作为实践团指导老师对实践过程作出要求。梁雯指出,全体实践团员需做好学习准备,真正学有所获,并对实践团的具体行程和纪律作出安排和要求。颜笑对实践成果做出具体要求,同时对出行中的具体问题进行了强调,提出要争取把实践团的作用发挥到最大,把对团员们的能力提升做到最好。

  仪式第三部分由北京学院2015级钱新轩同学作为团员代表发言。他谈到共产党先辈们抛头颅洒热血的革命史,认为全体团员要从活动中体悟井冈山精神、南昌精神以及红色精神,以实际行动感受其魅力所在。

  最后,栗兴对本次发团会进行总结,并作出指导。他指出,全体实践团员要思考为什么去进行社会实践,带着问题去实践。全体团员要认真感悟红色精神,要从中体会在中国共产党领导下赢得革命战争和改革开放两个胜利的不易,提高思想觉悟,做新时代的青年马克思主义者。

  会后,全体实践团员以小组的形式进行交流,加深了解,为之后为期一周的社会实践打下组织基础。至此,北京理工大学赴井冈山社会实践发团仪式圆满结束。希望即将赴井冈山社会实践的所有成员都能有所收获,满载而归!

(审核:李冰)