当前位置: 首页  >  学院新闻

学院新闻

北理工人文学院2014级本科毕业论文开题指导讲座

发布日期:2017年09月14日    阅读次数:

撰稿:杨熙   摄像:郑恒拓   编辑:石莉

  为了推动14级同学本科毕业论文开题工作的顺利进行,提高同学们的论文撰写能力和了解论文规范,宋宪萍老师、张超老师、张亚彬老师和霍丽娟老师于9月13日下午一点在理教进行了毕业论文开题指导讲座。全体2014级人文学院经济系同学参加了本次会议,认真聆听并做好了学习记录。

  首先,张超老师为同学们进行了以“如何写一篇实证研究论文”为题的毕业论文结构的指导讲解。张超老师向同学们展示了基本规范的毕业论文结构,并介绍了如何利用网络渠道进行文献检索和分析,进而讲解了如何构建模型并获取研究数据。张老师以几篇优秀的实证研究论文为例,让同学们切实地对如何写出优秀的论文有了初步的构想。

  接下来,张亚彬老师先向同学们介绍了本科毕业设计的工作进度时间表,强调了个人时间节点控制对于完成毕业论文写作的重要性,继而详细讲解了毕业论文的格式、提交要求。

  霍丽娟老师向同学们介绍了课程实习III和毕业实习的具体要求,为同学们完成文献综述和毕业实习的选择、要点提供了切实可行建议。

  最后,宋宪萍老师再次强调了毕业设计的重要性,鼓励同学们在保证考研、申请等个人升学计划时间的基础上,尽可能早地进入毕业论文写作,走在学校毕业工作流程要求的前面,为同学们2018年顺利毕业打下良好的基础。

  全体与会同学与老师们进行了良好的沟通,解决了很多关于毕业设计的问题,收获颇丰,并建立起了充足的信心。在接下来的一学年中,同学们将严格按照本次会议的时间、方法指导有条不紊地完成毕业论文,为自己四年的大学学习生活交上一份满意的毕业答卷。

    (审核:宋宪萍)