当前位置: 首页  >  学院新闻

学院新闻

【社科新生】2017级社科试验班微积分期中考试及串讲活动顺利举办

发布日期:2017年12月05日    阅读次数:

供稿:杨英奕 摄影:杨越 编辑:梁雯

  为推动学院学习风气建设,推进 “一年级工程”深入开展,2017年11月22日,人文与社会科学学院积极组织2017级社会科学试验班微积分期中考试。2017年12月1日18:10,由人文学术实践中心筹备开展的微积分串讲活动于在2A-405成功举行。

  人文学院一直高度重视本科生的学风建设工作,并将其作为人才培养的重要组成部分。为检验2017级社科新生入学后的学习情况,学院组织开展本次期中考试,由人文学术实践中心顺利完成了出题、验题、监考、批卷等环节,保障了本次考试的质量。

  微积分考试于11月22日晚6:40开始,历时两个小时,在考试过程中,同学们认真答题,遵守纪律,监考人员认真巡视,确保了考试的公平公正。考试结束后,由人文学术实践中心组织的阅卷组迅速投入到紧张的阅卷工作中。他们秉着认真负责的工作态度,高效地完成了全部试卷的审批和统计,为本次期中考试画下了圆满的句号。

  为巩固微积分期中考试的成果,由人文学术实践中心积极筹备微积分串讲活动,于2017年12月1日晚6:10在2A-405成功开展。

  首先,冯晓萌同学对微积分期中考试试卷的填空题部分进行了细致地分析和讲解,她通过板书细致地分步骤为同学们演示解题方法和技巧,提供了反用洛必达法则等解题方法。随后,雷昊然同学为大家系统地讲解了选择题和解答题,通过互动向大家强调了形成数学解题思想和系统地进行分类讨论的重要性,同时介绍了复习微积分的高效方法。

  2017级社会科学试验班同学们认真听取了两位主讲人的讲解,并且积极与主讲人交流互动,体现了2017级新生良好的学风和对微积分学科的重视。本次活动帮助新生掌握解决微积分问题的良好方法,形成系统的数学思维,端正学习微积分的态度,产生了十分良好的效果。希望同学们通过本次期中考试及串讲活动,更加端正学习态度,改进学习方法,查漏补缺,再接再厉,争取在期末考试中取得更好的成绩!

(审核:李冰)