当前位置: 首页  >  学院新闻

学院新闻

人文学院积极组织参加一二·九长跑暨第五届北京理工大学冬季越野赛

发布日期:2017年12月05日    阅读次数:

供稿:雷子奕 摄影:梁悦 编辑:梁雯

  2017年12月2日上午,我校“一二·九”长跑暨第五届冬季越野赛在良乡校区顺利举行。本次比赛由北京理工大学校团委、体育部、良乡校区管理处共同主办,校长助理汪本聪,学生工作处处长郭彦仪,体育部主任董兆波,良乡管理处处长霍骏斌,马克思主义学院书记李德煌,北京学院院长兼书记张振华,副书记兼副院长栗兴等多位学校领导出席了比赛开幕式。人文学院参赛运动员早早来到比赛现场,情绪高涨,自信阳光,尤为亮眼。

  上午九时三十分,开幕式正式开始,运动员集中到主席台前。在裁判详细讲解了本次越野赛比赛规则及注意事项后,随着一声枪响,比赛正式拉开了序幕,群众单元率先起跑,竞赛及挑战单元紧随其后。运动员们情绪饱满,踏上征程。在赛道两旁,观众们呐喊加油,沿途工作人员的暖心服务,运动员们忘了身体的疲惫,忘了被汗水浸湿的衣服,迎风起跑,奋力跑向终点,成为冬日北湖湖畔一道靓丽的风景。

  在本次比赛中,人文学院共有近50名选手参加,比赛当天更是吸引了一批同学现场报名参与比赛,在比赛中收获快乐。同时,经过一番角逐,多位同学在比赛中取得优异成绩。

  纪念“一二·九”运动长跑活动,意在引导同学们在长跑中追寻先烈足迹,树立高远的理想,锻炼强健的体魄。在长跑中,同学们不畏严寒,迎难而上的激情时刻传递着强烈的正能量。让我们一起期待在明年的冬季长跑中,人文学院再创辉煌!

(审核:李冰)