当前位置: 首页  >  学院新闻

学院新闻

人文学院和北京学院在北京理工大学纪念一二·九运动八十二周年歌咏比赛中荣获三等奖

发布日期:2017年12月10日    阅读次数:

撰稿、摄影:人文学院团委  编辑:潘京润

  2017年12月9日18时30分,北京理工大学纪念一二·九运动八十二周年歌咏比赛在中关村校区体育馆拉开序幕,人文学院和北京学院共同组成的队伍准备充分,发挥出色,一曲《唱支山歌给党听》取得94.50的优秀成绩,荣获“三等奖”。

  为更好地迎接本次合唱比赛,人文学院和北京学院通力合作,早在十一月初就开启了海选工作。训练阶段,从发声练习到分声部练习再到合唱练习,武洁垚、颜笑等同学都耐心地为大家指导,细心地纠正每一个同学的错误,同学们也以最饱满的精神,最高昂的热情对待每一次训练。学院领导、老师也十分关注同学们的排练状态,多次到排练现场看望、慰问大家。此次合唱比赛人文学院和北京学院师生共110人参与,集体排练14次,累计超过40小时。一个月的努力与付出,汗水与坚持,一个月后终在这一年一度的盛会上展现光彩,绽放光芒。

  比赛当天一早,同学们在带队老师梁雯的带领下乘车来到中关村校区,上午进行了走台站位,下午带妆彩排。大家抓紧赛前的每一分钟,全情投入,紧张练习,认真把握每一个细节,精益求精。每一位同学都饱含热情,抖擞精神迎接比赛。

  晚18:30,比赛正式开始。人文学院和北京学院于第六位出场,灯光亮起,指挥任思璇吹响悠扬的笛音,拉开了表演的序幕;雷昊然同学随之舞动起红绸,喻示着革命的热血和热烈的希望。紧接着,钢琴声响起,同学们全情投入,歌声时而低沉婉转,如山涧的潺潺流水;时而激情澎湃,如大海的滚滚浪涛,出色地演绎了这首《唱支山歌给党听》,带我们回到了那个奋起革命的年代,展现了人文学院和北京学院昂扬向上的卓越风姿。

  从海选到决赛,感谢人文学院和北京学院每一位老师的陪伴与付出,感谢指导老师的热情指导,感谢每一位在舞台上认真歌唱的同学和每一位在幕后默默付出的工作人员。

  让我们相约明年“一二·九”,共创新的辉煌!

 

  附:人文学院与北京学院一二·九合唱参演人员名单

  领       队:梁   雯

  指       挥:任思璇(人文学院)

  钢琴伴奏:赵若辰(北京学院)

       伴       舞:雷昊然(人文学院)

  男高声部:田丰源、王逸飞、邵晓轩、朱泓宇、张梓艺、高坦博、赵英男、谢毅铭、张昊雨、温甲璞、张五一、潘京润、解嘉高娃

  男中声部:方柏文、张拯雒、韩金帝、樊梓航、孟庆宇、程书恒、陈恒煊、满   嵩、谭镇州、王   鹏、钱之凌、李智超

  女高声部:任奕平、代云霞、吉曼琦、江海霞、牟金霞、王仙洁、杨景文、李家祺、刘鑫杨、巴   燕、陈庄琳、杨   越、胡天芳、王佳璐、

                        郭   雨、刘慧卿、王梓轩、刘婉婷、李维周、罗馨怡、刘智宁、梁雨桐、赵润楠、许捷茹、张艾瑄、王恺晔、阿依达娜

  女中声部:段慧敏、周琬如、程溪悦、达   娜、柳思含、梁    悦、宿思捷、孔亚茹、曹永艳、黄   睿、朱靓靓、康   萌、李雨臻、金千越、

                        贾芸菲、杨   溢、唐欣荣、常思豫、贺铭瑶、王铭涓、秦欣怡、武洁垚

(审核:李冰)