当前位置: 首页  >  学院新闻

学院新闻

人文学院2014级本科生第一党支部召开预备党员转正大会并开展十九大学习主题党日活动

发布日期:2017年12月22日    阅读次数:

供稿:魏琦 摄影:马荟 编辑:梁雯

  2017年12月21日晚,人文学院2014级本科生第一党支部在丹枫园C栋625室召开预备党员转正大会,讨论预备党员陈学莺、沈月、张铃旺、许小军等4名同志能否按期转为正式党员。会议由支部书记魏琦主持。

  全体起立奏国际歌后,大会正式开始。魏琦同志首先报告了出席大会的人数,并确定了组织委员马荟为监票人、宣传委员肖剑桥为计票人。随后,陈学莺、沈月、张铃旺、许小军等4名同志依次宣读了转正申请,在回顾作为预备党员的一年间思想、生活、学习、工作等各方面情况的同时,反思了自身存在的不足,并表示将在今后以更高的标准要求自己,不断改正,不断进步。4名申请人的介绍人根据其日常表现、群众意见等情况,对其在思想、生活、学习、工作的情况及优缺点方面表达了自己的意见。

  魏琦同志代表支委会报告申请人的公示及党内外群众意见征求情况,4名申请人也表示,今后将正视自身不足,认真开展批评与自我批评,不断向优秀党员的方向努力。最后,支部正式党员以无记名投票的方式进行表决,同意陈学莺等4名同志按期转为中共正式党员。魏琦同志带领支部全体党员再次重温了入党誓词。

  大会结束后,支部开展了“学领袖、做贡献”主题党日活动,支部成员共同观看视频《习近平治国方略:中国这五年》第一集:人民情怀,了解中国在精准扶贫、医改、教育、高铁建设等民生领域的故事,学习习近平总书记“以人民为中心”的执政理念,并更加清楚地了解到习近平总书记的人民情怀与他青年时期的经历是密不可分的,深刻感受到习近平总书记在新时代的大手笔、大担当、大情怀。随后,支部开展以党史、党章为主要内容的知识竞赛,对于共产党人的初心和使命、“四个伟大”、民生福祉等问题以知识竞赛的形式进行了重温,在检验并巩固上一阶段十九大精神学习成果的同时,为下一阶段的深入学习奠定了基础。

  会议结束后,支部成员表示将继续自学十九大会议精神,并将习近平总书记在报告中提到的“一件事情接着一件事情做,一年接着一年干”等话语落在实处,在自己的学习、生活、工作中加以实践。

(审核:李冰)