当前位置: 首页  >  学院新闻

学院新闻

学校党委书记赵长禄一行到人文与社会科学学院检查党风廉政建设责任制落实情况

发布日期:2017年12月29日    阅读次数:

供稿:王海夷 摄影:肖剑桥 编辑:孙硕

  2017年12月28日上午,学校党委书记赵长禄一行到人文与社会科学学院检查党风廉政建设责任制落实情况,学校纪委副书记魏名山、审计处处长卢忱随行。学院全体领导班子、党委委员、教代会成员以及学生代表参加会议。会议由学校纪委副书记魏名山主持。

  娄秀红代表学院党委汇报了2017年落实党风廉政建设责任制工作情况,介绍了学院在落实党风廉政建设主体责任、强化党内监督、践行群众路线、廉政制度建设等方面的具体情况,总结了目前工作存在的主要不足及未来的努力方向。院长李健结合实际工作就按照“一岗双责”要求执行党风廉政建设责任制情况作了补充。贾利军、张峰、宋宪萍、李冰结合分管工作汇报了个人落实“一岗双责”情况以及廉洁自律情况。在汇报过程中,学校领导不时就所关注的问题与参会人员进行了沟通交流。

  赵长禄充分肯定了学院的班子建设与党风廉政建设方面的成绩。他指出,学院要继续认真学习贯彻落实党的十九大精神,提高政治站位的认识与思考,牢固树立“四个意识”,落实中央八项规定精神;他强调,学院要高度理解新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,把政治建设摆在首位,要认识到党风廉政建设任务的长期性与艰巨性,坚定同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  在人才培养方面,赵长禄强调,学院要结合“强调人文精神,注重理论基础,重视实践能力,突出文理结合”的办学特点,在培育好全院学生的同时,保障、落实全校学生人文素养与情怀,以立德树人为导向,践行群众路线,落实好全程、全员、全方位“三全”育人方针;他要求,学院党委要营造风清气正、崇尚学术、关爱学生的氛围,学院领导不论分管工作范围都要深入学生宿舍、课堂、体育活动场所,带头了解学生、关心学生,坚持一切为了学生,形成支撑“双一流”建设的政治保障能力;他指出,学院班子要以十九大精神武装头脑,落实责任,营造良好政治生态,落实学院发展定位,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

  检查组还查看了有关制度、文件、会议记录等。

(审核:李冰)