当前位置: 首页  >  学院新闻

学院新闻

砥砺奋进,继往开来 ——人文学院2015级研究生第二党支部召开党员大会

发布日期:2017年12月29日    阅读次数:

供稿:颜笑 摄影:索鑫 编辑:梁雯

  2017年12月21日,人文学院2015级研究生第二党支部在良乡校区丹枫园C栋725室召开全体党员大会,讨论了预备党员转正、召开了组织生活会、进行了年度工作总结。学院党委书记娄秀红作为联系党支部的党委委员出席大会。大会由党支部书记颜笑主持。

  在讨论预备党员转正环节,党员们讨论张志敏、客文静两位预备党员转正事宜。两位同志宣读转正申请,并就自身在预备期内学习、生活、思想、工作等各方面情况进行详细汇报,入党介绍人及其他同志就两位同志预备期表现进行介绍与讨论。经现场无记名投票表决,大会正式通过张志敏、客文静等两位预备党员的转正申请。颜笑带领她们重温入党誓词并对两位党员提出了更高的要求,希望两位同志继续扎实理论学习,坚定理想信念,发挥好党员的先锋模范作用,以实际行动彰显共产党员风采。

  在组织生活会环节,支部继续采用“批评卡”,围绕本支部6月份民主评议结果进行个人问题整改效果自查,并结合自身现阶段的问题与不足开展自我批评。同志们就党言党语、理论知识、网络舆情、毕业生党员作用发挥等问题进行了充分讨论。

  组织生活会后,颜笑围绕党支部理论学习、党员发展、党员实践、品牌建设等内容,对2017年度工作进行总结汇报。她结合学习宣传贯彻党的十九大精神,开展“两学一做”学习教育、五个三比、党群零距离、学生党员先锋工程、红色“1+1”示范活动以及党支部品牌建设等工作进行了详尽回顾与总结。她还就同志们在过去一年中锐意进取的精神、坚定不移的信念、严守纪律的态度给予肯定,并向各位党员在未来的组织生活与个人发展中提出更高的希望。同志们结合总结开展了讨论。

  娄秀红认真听取了同志们的发言及党支部总结,对党支部一段时间以来的工作成绩给予了充分肯定,对党员作用的发挥给予了高度赞赏。她强调,党支部与同志们仍需不断进一步思考合格党支部、合格党员及党员作用的发挥,加强党言党语使用规范和理论学习,在未来深造及工作中,始终牢记党员身份与责任,找准自身价值与定位,发挥先锋模范作用。她勉励同志们加强对党的十九大精神的学习领悟,对照自身发展领悟习近平新时代特色社会主义思想内涵,从现在做起,为“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

(审核:李冰)