当前位置: 首页  >  学院新闻

学院新闻

北理工人文与社会科学学院召开研究生教学工作会议

发布日期:2018年01月12日    阅读次数:

供稿:郑会俐    摄影:郑会俐    编辑: 石莉

        为规范研究生教学工作秩序,提高研究生培养质量,加强研究生教学管理,保证教学工作高质量有序运行, 2018年1月11日下午,人文学院在良乡图书馆513会议室,召开了研究生教学工作会议。

  学院党委书记娄秀红、副院长贾利军、各系所主管研究生教学的责任教授、系主任、下学期任课教师参加了会议。按照《人文与社会科学学院研究生课程教学质量评价实施办法》(试行)的规定,学院领导和系主任对下学期每门课程的教学大纲、教学日历、考核方式、评分标准和教学资料,逐一进行了审核,针对问题提出了具体修改意见。学院党委书记娄秀红对课程教学内容涉及意识形态的内容进行了认真审核,并提出各门课程应将党的十九大的精神及时融入到课堂教学当中。

 

  按照《人文与社会科学学院新教师准入制度》的有关规定,刘颖老师就《社会政策与社会福利专题》这门课程试讲了部分章节,与会老师认真查阅了课程大纲和教学日历,听取了现场授课,并对课程的内容和授课方式提出了建设性的意见和建议。最后一致同意该门课程通过评审,列入下学期开课计划。

  贾利军院长还针对近期教学运行和论文答辩等方面的工作,进行了统一要求。

  人文学院在今后的研究生教学过程中,将始终围绕提高教学质量、加强教学管理、有利人才培养的目标,不断探索和完善研究生课程教学质量评价手段和方法,切实提高研究生课程教学质量,为“双一流”建设打下坚实基础。

  (审核:贾利军)