当前位置: 首页  >  学院新闻

学院新闻

人文学院团学组织集体观看2018年度学校共青团网络视频工作会议

发布日期:2018年03月02日    阅读次数:

撰稿:曾苧葭 摄影:林子牛 编辑:潘京润

  为学习宣传贯彻党的十九大精神,落实团的十七届七中全会部署,深入推进学校共青团“改革攻坚,从严治团”,2018年3月1日10:00,人文学院辅导员潘京润、梁雯,兼职辅导员王海夷、颜笑和各团学组织负责人在丹枫725集体观看“2018年度学校共青团网络视频工作会议”。

  本次会议回顾了2017年度学校共青团工作的成果,并进行2018年的积极展望。会议邀请了江苏团省委副书记司勇,重庆市九龙坡区教育团工委书记胡浩,清华大学团委书记邴浩,东北大学团委书记闫研和第44届世界技能大赛金牌获得者、山东工业技师学院学生袁强进行团学工作的经验分享。最后由团中央学校部副部长李骥进行年度工作总结和部署。李骥提出,在新时代的背景下,必须用习近平中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装青年学生头脑,全面发展,抓住实施青年发展规划的契机,同时要求各团学组织严格发展团员,强化团员教育和规范基础团务。

  “不忘初心,牢记使命”,人文学院将在2018年立足新形势,以党建带团建,工作到支部,从严治团,抓好团干部队伍,为实现学校“双一流”建设和实现中华民族的伟大复兴贡献力量。

【回声】

  通过学院组织学习2018年度学校共青团网络视频工作会议的机会,我回顾过去一年全国团组织建设所取得的成就。我为这些成就欢欣鼓舞,同时也为其中有自己的一份努力而感到自豪。在听取了团中央关于未来一年团组织工作重点的计划安排,以及针对高校共青团建设的意见,我明确了未来工作的方向和目标。“青春无闻西东,岁月自成芳华”,在与基层团支部工作的一线,我们会加快指导提升基层团支部活力,做好基层团组织思想引领工作,为新时代而努力奋斗。

——樊佳佳 人文学院团委学生副书记

  今天在学院辅导员老师的带领下,我们学生组织主席团成员集体观看了2018年度学校共青团网络视频工作会议,开场视频就给了我很大的震撼。2017年党的十九大召开,习近平总书记号召大家“不忘初心,砥砺前行”,党中央也对共青团高度重视,而我们作为学生干部,更应该肩负实现社会主义现代化与中华民族伟大复兴的历史重任。在会议中,我主要学习到了学生会应该以为学生服务为宗旨,以学生会为学生自我服务、自我管理、自我教育、自我监督的主体组织。新学期我们更应该加强文体活动建设,积极反映学生权益问题,真正解决同学们的困难。

——洪宇澎 人文学院学生会主席

  观看了“2018学校共青团网络视频工作会议”的直播,跟随宣传片回顾过去的一年,我深切感受到在党的亲切关怀下,团学组织体系和制度建设愈加完善和充满活力,作为一名团员我感到非常的骄傲;同时,作为一名理论组织的负责人,我更加相信要充分依托共学会这一平台,发挥理论组织引领思想、传播正能量、扎根青年学生的作用,更好的团结和凝聚青年的力量、激荡思维。我将和广大青年一起,牢牢团结在以习近平为总书记的党中央领导下,深入贯彻学习十九大精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦添上青春之光!

——王卉 人文学院共学会主席

(审核:李冰)