当前位置: 首页  >  学院新闻

学院新闻

人文学院2018年寒假社会实践顺利开展

发布日期:2018年03月12日    阅读次数:

撰稿:田雅馨 摄影:李维周、贺天宇 编辑:王海夷

  人文学院自2017年12月以来,根据校团委文件指示,结合学院实际,以培养学生责任意识、提升学生实践技能为目标,对2018年寒假社会实践做出全面部署。全院各年级学生紧跟实践要求,着眼实际情况,聚焦社会问题,借助返乡调查、招生宣传、校友走访、读书报告等形式参与到社会实践过程中来。截至目前,寒假社会实践各项工作顺利落下帷幕,累计接收实践作品五百余项,取得丰硕实践成果,体现了学生实践能力,展示了团队合作风采。

  为进一步检验社会实践成果,2018年3月10日学院对“返乡调查”项目开展评优答辩,学院团委副书记潘京润及优秀本科生梁潇、陈学莺、张铃旺、李政、陈熙担任此次答辩评委。86个团队从社会热点问题着手,结合调研实际情况就实践过程及调研结果进行详细阐述。

  本次学生社会实践所涉及的主题领域广、视角宽,社会调查方式多样、形式新颖。实践团代表通过演示文稿、视频等方式,生动展示了家庭教育人力资本投资、中部农村义务教育资源整合等诸多调研课题。严谨清晰的逻辑构架,规范标准的调研过程,见解独到的分析报告,充分展示出当代大学生心系社会、独立思考的良好风貌。

  人文学院2018年寒假社会实践在参与人数、作品数量、实践效果等方面,相较于之前均取得突破性成就。锻炼了学生实践能力的同时,更提升了学生专业素养、培养了团队意识。希望同学们以此次实践为新起点,积极进取,不断开拓,在未来的实践中学习新知识,取得新突破。

(审核:李冰)