当前位置: 首页  >  学院新闻

学院新闻

人文学院2014级本科生第二党支部开展组织生活会

发布日期:2018年03月14日    阅读次数:

供稿:张煜 摄影:张煜、罗布次仁 编辑:梁雯

  2018年3月12日,人文学院2014级本科生第二党支部在良乡校区丹枫园C栋725室召开组织生活会,开展党员批评与自我批评及民主评议党员工作。学院党委副书记、副院长李冰作为联系党支部的党委委员出席大会,大会由党支部书记陈晨主持。

  会上,陈晨首先对支部在2017年的整体工作进行总结报告。他从党员队伍建设、党内理论学习、组织集中培训、践履实践先锋四个方面对支部上一年度的工作安排做了系统的回顾总结,深刻反思了工作过程中暴露出的问题与不足,提出相应整改措施,同时明确本年度支部的整体工作思路。

  随后,支部全体党员同志在为支部建设发展献言献策的同时,轮流开展批评与自我批评。支部成员深刻剖析了自身存在的理论基础不扎实、工作作风急躁、群众基础薄弱、没有起到模范带头作用等问题,并提出了相应的改正措施,表明了自我改进与提高的决心。

  李冰对支部工作和支部成员的发言进行了总结指导。他首先对支部2017年的工作给予了肯定,并强调了组织生活会的重要性。他提出,“从严治党”从不是一句口号,希望同志们继续加强日常学习,坚持与时俱进,以先进理论知识武装思想,充分发挥党员带头作用,时刻牢记使命,严格自我要求,争做有理想、有本领、有担当的新时代合格党员。

  (审核:李冰)