当前位置: 首页  >  学院新闻

学院新闻

北理工人文与社会科学学院党委 理论中心组开展全国“两会”精神集体学习

发布日期:2018年03月30日    阅读次数:

  

  3月29日,人文与社会科学学院党委理论学习中心组开展集体学习, 学习传达2018年全国“两会”精神,贯彻落实学校有关要求,学院党委理论学习中心组全体成员、教工党支部书记、系所负责人参加学习。专题学习由学院党委书记娄秀红主持。

  娄秀红传达了《赵长禄同志在传达全国“两会”精神大会上的讲话》,与大家认真学习了全国两会期间习近平总书记的重要讲话、两会取得的重大成果,如宪法修正案、 选举新一届国家领导人、国务院机构改革方案、政府工作报告等内容,并对下一步学院学习贯彻落实全国“两会”会议精神工作做了部署。

  院长李健作为全国政协委员,向大家介绍了参加大会的感受,分界别讨论情况等,并介绍了自己的提案,带领大家学习了全国“两会”取得的主要成果。李健谈到,2018年召开的全国两会是党的十九大召开后的首次会议,意义非凡、影响深远,能够再次作为政协委员参会非常激动,深感荣幸、备受鼓舞。作为从事人文社会科学教学科研工作的老师,我们更要认真学习贯彻落实党的十九大精神和“两会”精神,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实新时代新思想新要求,紧跟中央政策精神,落实学校要求,加强教学内容、教学方式的创新,将学习成果贯彻落实到日常教学科研工作中去,切实提高人才培养质量,凝心聚力、攻坚克难,扎实推进学校“双一流”建设。

  与会人员认真听取了院长的讲解和感受,并进行了充分讨论。

  娄秀红结合学校党群工作会议精神,带领大家学习了学校、学院党建工作要点及任务分解、党风廉政建设和反腐败工作要点及任务分解、中心组学习计划等,并对学院下一步党建工作做了部署和要求。

  (审核:李冰)