当前位置: 首页  >  学院新闻

学院新闻

奋勇拼搏,意气风发——人文学院征战北理工第56届校运动会

发布日期:2018年04月23日    阅读次数:

撰稿:张炜   摄影:吕悦桐、熊凯   编辑:王海夷

  2018年4月21日至4月22日,北京理工大学第56届校运动会在良乡校区南操场举行。人文学院师生积极参加,并取得了骄人的成绩。

  4月21日8:30,运动会开幕式正式开始。各方阵代表队依次入场,方阵队伍表演各具特色,精彩纷呈,充分展现了当代大学生的青春活力与蓬勃朝气。其中,人文学子们身着黑白两色服装,步伐整齐,口号洪亮,演绎“英雄书生、霸气人文”的风采,让现场的观众们耳目一新。

  各方阵全部入场完毕后,由教职工代表组成的太极拳展示和由各学院同学组成的旗操表演让现场气氛澎湃起来,也为开幕式画上了一个精彩的句号。其中,我院40名同学参与了旗操方阵表演,经历了两个多月的组队、训练、彩排、合练,他们与其他学院同学共同用彩旗拼出“BIT”、“强国梦”、“2018”等标志,为现场观众呈现了一场振奋人心的视觉盛宴。

  4月21日,人文健儿们奋勇拼搏、锐意进取。在集体项目中,方柏文等同学获海底捞月项目第四名,任奕平等同学获六人七足项目第八名,陈雨蓉等同学获集体投篮项目第四名。在个人项目中,代云霞获女子单脚踢毽项目第五名,程书恒获男子单脚踢毽项目第八名,杨晓颖获女子单摇跳绳项目第一名,李鸿雁获女子单摇跳绳项目第八名。4月22日,人文健儿们表现可圈可点,再创佳绩。在集体项目中,张涛等获集体跳绳项目第六名,张煜等获女子4*400米接力项目第六名。在个人项目中,雷昊然获女子跳远项目第一名,常思豫获女子双脚盘踢项目第八名,李维周获女子1500米项目第六名。

  历时两天,北京理工大学第56届校运动会圆满结束。运动员和工作人员的共同努力成就了我院在本次运动会中的精彩表现,祝愿人文学院的学子们能够来年再战,续写传奇!

(审核:李冰)