当前位置: 首页  >  学院新闻

学院新闻

人文与社会科学学院顺利举办青年教师教学基本功比赛

发布日期:2018年04月24日    阅读次数:

  摄影:霍丽娟  撰稿:王文卿  编辑:党艳艳

  为了积极响应学校深化教育教学改革、提升人才培养质量的精神,进一步加强青年教师队伍建设,提升青年教师教学能力,激发青年教师投身教学的热情和参与教学研究、教学改革的积极性,培养教学骨干,根据学校第十一届青年教师教学基本功比赛的文件精神,2018年4月22日,人文与社会科学学院在中关村校区中心教学楼1318成功举办了“青年教师教学基本功比赛”。

  雨后的北京空气清新,春意盎然,到处闪烁着鲜亮的绿色,学院11位40周岁以下的青年教师精神饱满地投入了比赛。比赛由教学演示和教案两部分组成,其中教学演示包括演示文稿和现场演示。演示文稿和教案已提前提交给评审专家审阅,比赛当日主要考察现场演示部分。评委专家宋桂芝教授、赵瑾璐教授、马秋君教授、娄秀红书记、李冰副书记、姜楠副教授、宋宪萍教授,对各位选手的现场教学演示进行了点评。

  

  

  在所有青年教师完成现场演示后,评审专家对本次比赛进行了集中点评。与会专家纷纷表示,我院青年教师在此次比赛中展现了昂扬的精神风貌,教学水平普遍得到了明显提升。这充分说明,学校和学院在推动教育教学改革和提升青年教师教学能力等方面的工作取得了累累硕果,这将为学校下一步的改革和“双一流”建设提供重要推动力。

  参赛的青年教师表示,通过参加此次比赛,不仅对自身的努力和实力进行了考核和检验,而且通过评审专家的点评及观摩其他老师的演示,意识到自身的优势、不足及将来努力的方向。

  

  最后,人文与社会科学学院党委书记娄秀红对此次青年教师教学基本功比赛进行了总结,对青年教师的成长进行了充分肯定,并鼓励青年教师奋力拼搏,在学校大力推进大类招生、管理与培养改革的背景下,在教育教学改革力度不断提升的新形势下,积极响应学校和学院的号召,勇挑重担,努力为学校的“双一流”建设做出自己的贡献。

  (审核:宋宪萍)