当前位置: 首页  >  学院新闻

学院新闻

人文学院在北理工第二届“火红的青春”五四校园舞蹈展演中荣获二等奖

发布日期:2018年05月07日    阅读次数:

供稿:韩金帝 摄影:潘京润、韩金帝 编辑:潘京润

  为贯彻党的十九大精神,纪念五四运动99周年、中国共青团成立96周年,传承“延安根、军工魂”,弘扬北理工红色基因,2018年5月6日19:00,北京理工大学第二届“火红的青春”五四校园舞蹈展演在中关村校区新食堂四层拉开帷幕。人文学院代表队热情高涨、准备充足,在比赛中大放异彩,一支《芳华》艳惊四座,以90分排名第四,荣获二等奖的好成绩。

  11:00,人文学院代表队在辅导员潘京润、梁雯、王海夷的带领下乘车来到中关村校区,开始走台和排练。同学们抓紧赛前的每分每秒,对每一个动作精益求精。

  19:00,比赛正式开始。人文学院于下半场第八位出场。在柔美的灯光中,身着白色裙子的同学们迈着轻柔优雅的舞步,在飘动的红绫中展现着传统的温婉与柔美,紧接着,伴随着轻快音乐的响起,身着紫衣的同学们在充满节奏感的打击中快速舞动,彰显自我,紫白两色交织在一起,将柔情与活力完美结合。人文学院代表队的表演精彩纷呈,赢得场上掌声如潮,并最终以90分排名第四,取得二等奖的成绩。

  “台上三分钟,台下十年功。”人文学院代表团震撼人心的表演背后是同学们一个月之久的悉心准备。感谢每一位同学的付出和努力,感谢每一位在幕后默默付出的工作人员,也感谢各位老师的殷殷指导。明年,让我们携手再来,取得更加优异的成绩!

  附参赛人员名单:

  孙同 熊佳 雷昊然 陈庄琳 柳思涛 黄熙湲 李昕颖 胡天芳 那瑾含 洪水清 牛咏青 李雨菲 唐欣蓉 王梦瑶

(审核:李冰)