当前位置: 首页  >  学院新闻

学院新闻

人文学院顺利召开2017级本科生德育开题动员会

发布日期:2018年05月07日    阅读次数:

供稿:张拯雒、胡天芳 摄影:李耀正 编辑:梁雯

  为积极引导学生自我认知和规划发展,更好地激励学生坚定目标、积极进取,确保2017级本科生德育开题各项工作有序实施,持续推进学院学生教育和管理,2018年5月3日晚9点2017级本科生德育开题动员会在良乡校区1-401教室顺利召开,大会由人文学院2017级辅导员梁雯主持,2017级全体学生参加了此次大会,认真听取大会内容。

  会上,梁雯首先介绍了本届德育开题的相关情况,并要求同学们多角度、全方位地审视自我,合理制订未来的计划目标,反思当下、展望未来,为自己的大学生活开一个好头。随后,学院2016级本科优秀学生杨溢、陈一琳分别介绍了自己对于德育开题的理解和经验,更好地帮助17级的同学们高效高质量地完成自己的开题报告。

  杨溢以“向内认知,向外行走”为主题进行了德育分享。她结合自身经历分享了德育开题对个人的作用,讲述了22111603班德育开题的故事,最后以《相信未来》激励大家并送上祝福。陈一琳结合班级分工与策划、德育开题形式、以及德育开题过程中需要注意的事项等内容向2017级新生分享德育开题经验,并向大家展示了部分开题成果。

  大会最后,梁雯带领全体同学回顾了上一学期及本学期前一阶段的学习状况,指出同学们在目前学习中存在的问题,鼓励同学们在之后的大学生活中更加努力学习汲取知识,积极参与社会实践,深入探索学术科研,继续充实和提升自我,不断丰富自己的大学生活。

(审核:李冰)