当前位置: 首页  >  学院新闻

学院新闻

北理工人文与社会科学学院与教育研究院召开会议宣布合并成立新人文与社会科学学院

发布日期:2018年05月08日    阅读次数:

供稿:单捷飞 摄影:赵清艳 编辑:潘京润

  5月4日下午,人文与社会科学学院与教育研究院合并成立新人文与社会科学学院会议在中关村校区中教1318会议室召开。北京理工大学副校长李和章,校党委组织部部长张笈,人文与社会科学学院新班子成员、原人文与社会科学学院、教育研究院二级组织负责人、教职工党支部书记、教授委员会、教代会、工会代表等参加了会议。

  张笈主持会议,分别宣读了学校党委《关于人文与社会科学学院、教育研究院合并成立人文与社会科学学院的通知》及班子成员的任免决定。

  人文与社会科学学院院长李健、分党委书记娄秀红代表学院班子主要成员进行了表态发言。首先他们感谢学校长期以来对人文与社会科学学院、教育研究院发展建设给予的关心、指导和支持,坚决拥护并支持学校关于合并调整成立新人文与社会科学学院的决定。人文与社会科学学院与教育研究院同根同源,具有良好的合作发展基础。此次学院调整是学校深化综合改革、推进“双一流”建设任务的重要举措,也是新人文与社会科学学院凝心聚力、树立信心、积蓄力量、再创一流的发展契机。李健介绍了人文与社会科学学院基本情况及学院未来发展建设的思考,强调了此次合并调整的重要意义。他提到此次合并不是简单的组合,而是要解放思想,勇于改革,进一步加强教育学一级博士点学科建设,不断优化学科布局、加强学院内涵管理提升,促进新人文与社会科学学院更好地融合发展。他们表示,学院领导班子成员将更加紧密团结、积极奋进,希望全院师生同心同德、风雨同舟、砥砺前行,不断提振学院发展自信,共同建设更强、更精、更好的新人文与社会科学学院,助力学校建设世界一流大学的历史性任务。

  副校长李和章作总结讲话。他提出三点要求,第一要在学科专业发展建设上发力,真正站在践行学校双一流建设任务的高度,全体新人文与社会科学学院同仁能团结一心共谋发展;第二要在人才培养上下功夫,特别提到新人文与社会科学学院要积极承担起学校下一步加强人文素质教育的建设任务,服务于学校人才培养的根本任务,共谋一流发展大计;第三要在凝心聚力上做贡献,要求新的领导班子以及学院教职工能心往一处想,劲往一处使,尽快开展新学院建设各项工作,为我校建设世界一流大学和世界一流学科努力奋斗!

(审核:娄秀红)