当前位置: 首页  >  学院新闻

学院新闻

北理工党委副书记包丽颖走访调研人文学院

发布日期:2018年05月30日    阅读次数:

  供稿:颜笑  摄影:王海夷  编辑:颜笑

  

  5月29日下午,北理工党委副书记包丽颖走访调研人文与社会科学学院(以下简称“人文学院”),了解学生工作情况,开展交流研讨。人文学院党委副书记、副院长李冰及学生工作办公室全体学生工作干部参加调研,认真聆听并学习包书记讲话。

  会上,李冰介绍了人文学院学生构成、难点问题、重点工作、特色活动、党建等工作开展情况。包书记对人文学院学生工作整体情况给予肯定,并对学院党政领导及全院教师支持学生工作、构建大思政格局的做法给予高度赞赏。

  她对学院学生工作提出了更高地要求。她希望人文学院的学生工作应围绕文科优势、主动布局、凝练特色,做到出彩、出色、出经验;鼓励学生社会实践等学生工作的开展应同学院课程与专业体系相结合,学以致用、知行合一,持续发挥人文学院在学生社会实践工作中的领头羊作用,引领北京理工大学社会实践育人更上一层楼。

  她指出,学生工作对大学生的育人实效至关重要,学生工作干部应当持续重视理论学习、不断提升业务能力,对习近平新时代中国特色社会主义思想、习总书记系列讲话精神及中央、上级、学校各类文件精神,要做到既能内化于心,更要外化于行,把握核心概念定位,转化融入教育管理,将教育理念落地、落实,实现榜样教育力量。她强调,学生工作干部应时刻牢记两项工作准则,一是将“与学生在一起”作为一切工作的原则,时刻围绕学生、关注学生、参与学生、引领学生;二是学为人师、行为世范,做到工作投入、以身作则,用自身严谨的工作态度、踏实的工作的作风,带领学生骨干进取,引领学生群体进步,努力使“辅导员成为学生心中的偶像”。

  人文学院将继续重视学生工作干部队伍建设,培养一批情怀北理、能力全面、本领过硬、用心投入的基层学生工作中坚力量,不断强化学生工作干部的一流意识,全面向一流大学标准看齐。

  (审核:李冰)