当前位置: 首页  >  学院新闻

学院新闻

人文学院2017级经济二班德育开题主题班会成功举办

发布日期:2018年05月31日    阅读次数:

供稿、摄影:22111702班 编辑:梁雯

  5月25日晚,北京理工大学人文与社会科学学院2017级经济二班“岁月神偷”德育开题主题班会在综教报告厅成功举办。校党委组织部副部长周波,人文学院党委书记娄秀红,人文学院党委副书记、副院长李冰,班主任刘建军,以及辅导员梁雯与22111702班全体同学共同参加了此次班会,班会由班长李心晴同学主持。

  下午18:30主题班会正式开始,首先程书恒同学为大家介绍了“岁月神偷”主题的选题原因,希望通过这个主题启迪同学们思考成长中的得失,展望未来,并现场展示了同学们“写给未来的自己的一封信”的内容。

  随后,同学们依次讲述自己的成长经历和对大学的展望,在倾听中思考,为了理想与目标做好规划。讲述的间隙,潘正新、李雨菲等七位同学为大家带来了影视剧《武林外传》片段表演,引得大家哄堂大笑;韩冰玉同学以手语歌《夜空中最亮的星》表达了对同学们的祝福;程书恒同学以歌曲表演《明日歌》表现对未来的期待,展现时代新人的理想与追求。

  交流会上,班主任刘建军对全班同学的精心准备与深入思考表示赞扬,同时也对大家提出了要求,希望大家能够做好时间规划,过好大学生活。李冰在发言中赞扬了22111702班的向心力与凝聚力,在同学们讲述的同时,记录并对每个同学的规划提出了建议,回忆过往,畅想未来,成为时代新人。周波特别谈到了“启航”,他说到我们未来的工作、生活、家庭要从现在做起,我们要从现在开始脚踏实地地奋斗,勇担责任,实现作为一名北理工人的价值。娄秀红在总结发言中肯定了同学们的努力与付出,并提到希望同学们能够学会承担,在大学四年之后,不负青春韶华,成就自己精彩的人生,成为自己想要成为的人。

  至此,2017级经济二班“岁月神偷”德育开题主题班会圆满结束!

(审核:李冰)