当前位置: 首页  >  学院新闻

学院新闻

“扣好人生的第一粒扣子”——22111703班德育开题

发布日期:2018年06月01日    阅读次数:

供稿、摄影:22111703班 编辑:梁雯

  2018年5月26日8:30,22111703班德育开题主题班会在综教报告厅如期举行,班会围绕成长话题,主题为“扣好人生的第一粒扣子”。校党委组织部部长张笈,人文与社会科学学院党委副书记、副院长李冰, 2017级辅导员梁雯,以及2014级董晋娜、赵博同学参加了此次交流会。交流会由张拯雒、梁悦主持。

  班会开始前,开场视频中同学们的自我介绍以及视频中铿锵有力的那声“我们是经济3班”让现场气氛活跃起来。

  会上,张笈首先就“成长”分享了自己的看法,表达了学校对德育答辩的看法与重视,他表示,德育开题是同学之间深入了解彼此的好方法,也是学校对同学们思想和行为进行关注和引导的一个重要途径。德育开题是我校人才培养的重要环节。

  随后,同学们依次进行自己关于成长主题的汇报。同学们在交流过程中表达了自己对成长与价值塑造的认识,对大学生涯的规划,台下同学们仔细聆听,深入思考。每位同学在发言过后获得班级定制的专属精美书签。班会精心策划的“匿名天使的祝福”环节,李耀正同学《普通disco》的精彩演唱,胡天芳、刘钧瑜、吴欣怡同学带来的优美舞蹈,将班会推向一个个高潮。

  与会嘉宾对本次德育开题给予了高度评价,并对同学们提出殷切希望。2014级董晋娜同学以一名学姐的身份通过自身经历鼓励大家努力学习知识,成就自己的大学四年。梁雯从不忘初心、勇于承担、理性发展等方面对同学们作出鼓励和期望。

  李冰在发言中从同学们的实际出发,对“胸怀壮志、明德精工、创新包容、时代担当”进行阐释,鼓励同学们结合成长主题德育开题以及“担复兴大任,做时代新人”主题教育活动深入思考,争做时代新人。张笈在总结发言中对22111703班德育开题的全过程给予了高度评价,他指出,路在脚下,同学们要脚踏实地,并终身学习;他结合中国发展道路鼓励同学们要有想法,有创新;他表示,同学要有敢为天下先的精神,要结合专业发展、个人成长,做时代担当者。随后,工作人员也为老师们送上了专属纪念品。

  嘉宾发言后,现场播放了 “每人一句话,每人一句愿景”主题视频,视频中每位同学都对未来的自己送上深切祝愿,令人动容。视频最后,班主任赵瑾璐老师也对同学们寄予厚望,送上祝福。

  最后,全体参会人员在班歌《明天你好》之中拍下合影,会议在班歌动听的旋律中落下帷幕,老师和同学们满载收获离开会场,至此,22111703班“扣好人生第一粒扣子”德育开题主题班会圆满结束。

(审核:李冰)