当前位置: 首页  >  学院新闻

学院新闻

22121701班成功举办“乘时代春风,放青春梦想” 德育开题主题班会

发布日期:2018年06月01日    阅读次数:

供稿、摄影:22121701班 编辑:梁雯

  5月25日中午12:40,人文学院2017级社会工作专业“乘时代春风,放青春梦想”德育开题主题班会在徐特立图书馆513会议室成功举办。校机关党委书记李汉军,人文学院党委书记娄秀红,人文学院党委副书记、副院长李冰,人文学院副院长宋宪萍,班主任向小平,社会工作系王文卿老师、丁亚平老师以及辅导员梁雯、颜笑与22121701班全体同学共同参加了此次交流会,交流会由钟涵越同学主持。

  在交流会开始之前,现场老师和同学们观看了社会工作系老师的开题祝福视频与学长学姐的祝语。下午13:00交流会正式开始,班主任向小平老师首先作开场讲话,她对出席本次交流会的领导、老师表示感谢,肯定了同学们为本次交流会所付出的努力,期待在交流过程中更加深入了解同学们对于成长的思考。

  随后进入同学们的分享环节。同学们依次讲述自己的成长经历、对过去的反思与对未来的展望,过去种种,皆为浮云,未来种种,值得期待。同学们在倾听中思考,阐述了理想与目标做好规划,并表明了自己的决心——定脚踏实地,不负自己期望,不负时代重托。讲述的间隙,2014级社会工作专业高嘉琪、刘端阳与张尊同学为2017级同学们讲述了在大学四年中的得失与迷茫,详细介绍了社会工作专业学习的技巧与体会,并鼓励同学们不断向前,终达心之所向。并现场播放了阿诗满同学的经验分享视频。

  王文卿与在座老师同学们分享了他的经验和感受。他将自己的经历与现在同学们的学习环境进行对比,激励同学们在良好的环境下,要充分利用学习资源,把握机会,努力学习和奋斗。 

  刘汉军在致辞中对赞扬了同学们在本次交流分享会中的表现,并鼓励同学们纪要仰望星空,又要脚踏实地,对人文学院及同学们的发展提出美好祝愿。娄秀红在总结中对22121701班德育开题的开展,特别是高低年级之间的朋辈经验分享环节给予了高度评价,并提出希望同学们能够不负青春韶华,按照自己设定的方向不断前行。

  此次活动为处于同学们的迷茫的同学们指导了方向,引发了同学们对自身的反思和对未考的展望,引导并鼓励同学们坚持自己的理想,踏实刻苦,加倍学习,担负时代重任。

  所有活动结束后,与会人员合影留念。至此,2017级社会工作专业“乘时代春风,放青春梦想”德育开题主题班会圆满结束!

 

  【后记】

  求学之路,是一个人地朝圣,何惧独行?因王者必享孤独。社会工作这条路崎岖坎坷,只有坚忍不拔,以天下为己任,方能走的更好,走的更远。愿今后的你我,不为明日地志向而手足无措,不为今朝地言行悔恨终身。

(审核:李冰)