当前位置: 首页  >  学院新闻

学院新闻

人文学院召开全体学生党员大会

发布日期:2018年06月13日    阅读次数:

  供稿、摄影:董晋娜 编辑:颜笑

  

  2018年5月31日下午,北京理工大学人文与社会科学学院于良乡校区综合楼报告厅召开全体学生党员大会。会议由人文学院辅导员颜笑主持,马克思主义学院杨才林老师受邀为人文学院全体学生党员讲授党课,并做交流分享。

  颜笑向毕业生党员介绍了党组织关系转介流程及相关内容,并对毕业生党员提出了要求。她强调,毕业生党员无论未来走入何种发展轨迹,都需始终围绕在以习近平同志为核心的党中央周围,时刻牢记自己的党员身份,严格要求自己,做好时代新人;她要求毕业生党员要站好最后一班岗,继续大力发挥模范带头作用,在毕业生离校教育、服务同学方面继续贡献力量。她结合近期工作部署对全体党员提出了要求,要求全体党员应当在新形势下不断加强理论学习,认真参与十九大精神“学思行”、“不忘初心、牢记使命”、“担复兴大任 做时代新人”等主题教育,对习总书记系列重要讲话坚持持续学、深入学,切忌理论学习流于形式浮于表面,在成长中勇担复兴大任,争做时代新人。

  

  马克思主义学院杨才林老师从“李约瑟难题”入手与同学们展开交流。杨老师通过探讨李约瑟难题在当今中国的意义,向同学们讲述了国内外学者对其研究的相关内容,提出不论何时,我们都应该坚持社会主义道路自信、制度自信、理论自信、文化自信,实事求是,不自以为是,辩证客观看待西方资本主义思想、自由主义思想。我们应当始终铭记中国千百年来为世界历史进程与发展做出过卓越贡献的中国人,我们要看到新时代的中国正在蓬勃发展走向复兴,我们要坚定不移的走中国特色社会主义道路,努力推动国家科学技术发展、弘扬中华民族文化,用大学之道为中华民族伟大复兴做出贡献。

  (审核:李冰)