当前位置: 首页  >  学院新闻

学院新闻

北京理工大学第十二届“天桥大学生社区主任助理” 暑期社会实践拉开帷幕

发布日期:2018年07月03日    阅读次数:

撰稿:高瀚邦、杨星鸽 摄影:堵震 编辑:潘京润

  又是一年七月盛夏,又是一年天桥约会,第十二届天桥大学生社区主任助理暑期社会实践团(以下简称“天桥实践团”)于7月2日正式拉开帷幕,天桥实践团又一次踏上征程,于天桥街道展开为期一个月的暑期社会实践。

  6月28号下午,天桥实践团在图书馆五楼513会议室召开实践团培训会暨发团会,指导老师潘京润和第十一届天桥实践团团长金璇为本届团员开展培训。

  首先,潘京润向同学们强调纪律及安全问题,说明了工作要求;随后,金璇结合自身丰富的实践经历以及对工作的体会,向团员们介绍了天桥实习的具体情况,她从天桥街道到各个社区,工作流程到具体标准等向大家想尽介绍了各类情况。最后,杨星鸽向大家说明了社会实践的结项要求与相关注意事项。最后,潘京润为杨星鸽授予团旗,杨星鸽正式担任2018年天桥暑期社会实践社区主任助理团团长。

  2018年7月2日上午,第十二届天桥大学生社区主任助理暑期社会实践团启动仪式在天桥街道党群活动中心举行,天桥社区团工委书记袁帅、青年汇负责人费怡、各社区的青年教育主任以及天桥实践团全体成员参与此次启动仪式。

  首先,袁帅简要介绍天桥社区情况,让社会实践团成员对天桥街道及各个社区有了更深入的了解。随后,杨星鸽作为实践团代表发言,她阐述了作为首都大学生对于这次实践工作的看法,表示无比珍视这次社会实践的机会,并作出用一个月的时间服务国家和回馈社会的庄严承诺,争做担当复兴大任的时代新人。接下来,袁帅从努力吃苦、接受考验;善于学习,增长才干;相互帮助,乐于奉献;严守纪律,注意安全四方面做出临行嘱咐。最后,费怡部署了社会实践具体安排,启动仪式到此结束。

  会后,天桥实践团团员与社区青教主任相互认识了解,以小组为单位奔赴各自工作的社区进行报道,开始为期一个月的实践活动。

  经风雨,见世面,长才干。十二年持之以恒服务天桥社区,北理工莘莘学子心系首都建设。愿本届天桥实践团成员延续优秀传统,用青春活力、知识动力,为建设美丽天桥留下精彩一笔。

(审核:李冰)