当前位置: 首页  >  学院新闻

学院新闻

北京理工大学人文与社会科学学院成功举办2018年全国优秀大学生暑期夏令营

发布日期:2018年07月04日    阅读次数:

供稿:芦雅洁、林松月 摄影:张宇淇、程美玲 编辑:潘京润

  为促进研究生质量稳步提升,搭建青年学生与高校专家学者的互动平台,让广大青年学子近距离地了解北京理工大学人文与社会科学学院,促进高校优秀学子之间的交流,增进对理论经济学、教育学科学习和研究的兴趣,“北京理工大学人文与社会科学学院2018年全国优秀大学生暑期夏令营”于2018年6月30日正式开营。经过前期招生、选拔和筹备,夏令营迎来了来自全国19所985、211高校的30名优秀大学生。

 

  6月30日上午,人文与社会科学学院举行了夏令营开幕仪式,人文与社会科学学院院长李健、分党委书记娄秀红、副院长贾利军、副院长宋宪萍、副院长张峰以及教育学、理论经济学学科各位老师出席开幕式。开幕式在精心制作的夏令营营员风采展示宣传片中开始,首先,人文与社会科学学院李健院长首先致辞,介绍了学院基本情况并热烈欢迎优秀大学生走进北京理工大学进一步了解人文与社会科学学院;随后,教育学学科负责人代表马永霞教授、理论经济学学科负责人代表赵瑾璐教授、理论经济学青年教师代表韩燕老师、教育学青年教师代表周玲老师分别介绍了各个学科的发展情况;优秀在校研究生代表张皓同学与优秀大学生营员作了分享;最后,学院分党委书记娄秀红书记宣布2018年人文与社会学科学院全国优秀大学生暑期夏令营正式开营。随后举行了营员与各学科教师座谈会议。

  下午,夏令营营员参观了北京理工大学校史馆,从历史维度深度了解了北理工的发展沿革以及军工品格。在北理绵长伟大的历史中,营员们备受震撼,并十分感慨北理工取得的一系列辉煌成就。校史馆参观后,赵瑾璐教授、马永霞教授和贾晓明教授分别进行了精彩的专题讲座。

  7月1日上午,暑期夏令营邀请人文学院优秀在校生进行了《我的研究生生活》优秀在校生座谈会,营员们全程听得认真且专注,互动过程中营员们表示在短短的两天时间内,深入了解了北京理工大学理论经济学和教育学专业,接触到了人文学院的全体老师和优秀学姐们,聆听到了精彩的讲座,被北理工浓厚的学术和研究氛围以及和善的老师们所感染和激励,收获到了一段宝贵的经历和财富。随后,夏令营举行了“印象北理青年活动招待会”活动,夏令营营员分五个小组,分别作了团队展示以及《中国经济发展动力之我见》、《中国教育的昨天、今天、明天》的方案设计,夏令营营员精心准备,充满创意、内容深入、展示精彩,印象北理活动将暑期夏令营推向高潮,此次青年招待会邀请了人文学院青年教师以及辅导员老师担任了评委,见证了优秀大学生的精彩展示。

  在此次夏令营中,30名同学认真学习的态度、大方得体的交流能力、团结友爱的团队精神、自觉自律的生活态度都得到专家们的认可与好评,展现了优秀营员的良好风采。此次暑期夏令营展示了人文与社会科学学院的学科特色和整体实力,学院夏令营志愿者还精心为各位营员制作了风采展示影片,精彩剪辑夏令营期间的精美照片和影像并制作成电子纪念册赠送给营员,人文与社会科学学院2018年暑期夏令营取得了良好的效果。

(审核:贾利军)