当前位置: 首页  >  学院新闻

学院新闻

红星班赴井冈山红色实践纪实(四)

发布日期:2018年07月05日    阅读次数:

供稿、摄影:红星班实践团 编辑:梁雯

  人民军队忠于党

  雄伟的井冈山

  八一军旗红

  开天辟地第一回

  人民有了子弟兵

  从无到有靠谁人

  伟大的共产党

  伟大的毛泽东

  伟大的毛泽东

  2018年7月4日,红星班开始了第四天的红色实践活动。上午8时许,全体成员乘车前往大井毛泽东、朱德同志旧居参观学习。

  学员们在讲解员的讲解下进行了一场互动式现场教学,由刘建军老师以及陈熙、黎明昊、王乾同学分别扮演毛泽东、朱德、陈毅以及彭德怀四位同志,模仿当时的情景做了声情并茂的演讲,尽管时间紧迫,但四位同志表现得到讲解员和在场的所有人的一致好评,最后老师和同学们在毛主席的读书石前合影留念。

  接下来,全体成员前往大井茶博园进行拓展训练。在两位教官的指导下,先进行了一些活跃气氛的小游戏:多人快速围圈以及教练说等。在多人快速围圈游戏中,全体成员在经历了第一次失败后,团队总结教训,不放弃、勇于挑战、团结协作,最终获得好成绩,以2.57秒完成任务,整个过程中伴随着欢声笑语。

  随后成员们分成两个团——由毛主席领导的中国工农红军新四军三十一团和由朱德司令领导的二十八团,进行分组竞赛。先后进行了团队组建与展示、战场救护以及抢滩登陆三个项目,经过一系列的比拼,成员们虽然满头大汗,却奋勇争先,为团队而战。最终二十八团——映山红团获胜。通过拓展训练与对抗式比赛,团员们拉近了彼此之间的距离,加深了对团队建设的更进一步的体验。

  在进行项目的过程中,尽管学员们所体验的辛苦远不及当年红军战士的实际艰难困苦,但抬担架、送伤员、齐心协力划木筏等等环节都让学员们切身体会到当年红军在井冈山上的艰苦。全体学员也必将通过回顾历史,做好本职工作来表达对先烈最崇高的敬意,为国家社会发展贡献力量。最后全体师生进行合影,一天的活动圆满结束。

(审核:李冰)